注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

f6的乐队及其“官方摄影师“  

2007-11-01 21:55:57|  分类: 巨细琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

f6 是个化学博士,研究的是有机化学中的药物化学。他的工作,简单地说,就是发现或者制造出一些分子,将其提纯,然后生物学家用他的分子做细胞试验或者动物实验,之后再用于临床。由于他每一天都在实验室和瓶瓶罐罐打交道,有丰富的洗刷玻璃制品的经验,于是我们餐后的碗碟,大多都是f6刷。f6对刷碗从不抱怨,他说他是充满感情地刷。我问他是对碗的感情还是对我的感情,他说,两者都有,但对我的感情能稍稍多一点点。

 

以中国人的眼光看,f6 看起来真的不像搞研究的博士。 f 6 问我,"在没有看到我的照片之前,是不是你爸爸妈妈把我想成那种 推着小平头,带着瓶子底一样的黑框近视镜,皱皱巴巴的白衬衫,裤腿很短的黑裤子,白旅游鞋,或者没穿袜子,或者穿两只不同颜色的袜子的人? " 我听了只想笑。爸爸妈妈的想象力倒没有这么夸张,他们只是奇怪,这孩子读书能读到博士,但是不近视眼,真是厉害。呵呵……



f 6 酷爱重金属乐。他曾经在一个重金属乐队担任架子鼓手,偶尔也给自己的乐队写词作曲。在认识他之前,我对金属乐是一无所知,后来也就爱屋及乌了,现在懂的能多一些了。因为f 6 是鼓手,所以我听金属乐主要是听架子鼓,其次是听吉他。至于金属乐的演唱,我的欣赏能力还是有限。 那时他们乐队经常有活动,不是搞音乐会就是到酒吧演出给自己做广告。

 

 

我非常支持f 6的音乐爱好,他们的音乐会我也是场场不落。开始,我拿着自己的相机给他们拍照做纪念。后来他们要做网站,没有照片。看了我拍的照片,乐队的人都觉得不错,于是一来二去,我就渐渐地成了乐队的官方摄影师。呵呵……好得意啊!


官方摄影师是个很值得臭屁的头衔。有了这个头衔,我可以随便出入他们的音 乐会现场,也不会被别人问及门票,和乐队一起吃“霸王餐”,如果他们是在酒吧演出,我的酒水也是免费的,而且我可以在演出厅的各个角落随便走动,即便站在第一排,也没有人抱怨,而且别人还给我让位子…… 哇…… 狐假虎威的感觉很爽的!!



因为乐队本身就是业余的,所以对“摄影师” 的要求不是很高。不过在和他们乐队演出的过程中,我觉得自己的摄影技巧提高了很多。刚开始,我一心照乐队,因为自己可以随便找角度,所以照了好多自己认为很不错的照片。照片本身是很清楚也很有动感。但是因为取景很局部,只有乐队,没有任何观众,照出来的照片不像是音乐会,更像是在排练。就好像这一张。


 

 

和乐队演出的经历是非常值得回味的。他们乐队也时常和其他乐队联合演出,有时还和其他国家的乐队演出。通过演出,我们认识了好多人。这样认识的朋友都是一面之交,绝大多数的人,恐怕以后都不会见面,但是在音乐会的那种气氛中,真的感到那种“醒时同交欢,醉后各分散”的豪气。


搞金属乐的人大多都是长头发,大胡子。他们经常穿黑衣黑裤,T 恤上经常画着骷髅头或者吸血鬼什么的。如果不是认识了f 6,了解了一些重金属乐, 我走在街上,看到这样的人,不把他们当流氓,也把他们当变态。但是当我真正接触那些金属音乐人时,却发现,他们其实都很和善。不看他们的长头发,仔细看看他们的脸,其实一个个都非常的慈眉善目。



认识f 6 的最初的两年,一直和他们的乐队跑。那时f 6 还在读博。他博士学业结束之后,因为工作的原因,我们两个都离开了我们最初相识的那个美丽的城市。从此,f 6 也没有继续演出。


f 6离开乐队之后,乐队换了主唱,另找了一位鼓手,还新添了一个吉他手,加上原有的人员,阵容越来越强大了。他们出了专辑,名气也越来越大。乐队的贝斯手有意要将业余乐队升级为专业乐队。但是这些都已是离我们比较远的事情了。


f 6 很遗憾没有能留在乐队一直到出专辑,但是他一直为自己的乐队而骄傲,我也是……


  评论这张
 
阅读(332)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017