注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

浪漫的马车术比赛  

2007-10-18 20:01:57|  分类: 巨细琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chantilly 是一个非常有韵味的小城,法国国王骑马打猎的行宫便坐落于此。即便是现在,居民的贵族气息仍然很浓。Chantilly没有工业,经济上主要以旅游和马术为主。

来到Chantilly才知道,赛马也有好多种。马术比赛是骑手和马一起跳障碍,没有失误而且速度最快的为优胜。骑手一般都很优雅,身材大多都是干瘦的。道理很简单的,呵呵……如果不想虐待自己价格昂贵的宝马,那只有减肥了。 :)

在电视上看马术,感觉马儿都很轻盈,但在现场,明显能感觉到马和人的重量,起跳时马的负荷很重.其实马是个温顺但又很有个性的动物,在比赛时有时能看到有些年轻的骑手,他们的马儿在横栏前拒绝起跳,绕道而行.所以马术比赛的骑手必须要和马有很好的沟通.

照片上的是马车术比赛。

马车术比赛比的不仅仅是速度,更重要的是视觉上马车,马匹,骑手和骑手同伴的协调。这种比赛是相当养眼的。马车和马匹都是没得说的,骑手们也都穿上与马车的 风格统一年代的服装,非常的贵族。优雅的表演,赛场后方的城堡,赛场上的古典音乐,好像回到了17,18 世纪的欧洲,真的有种要醉了的感觉。

马 车术表演也有障碍这一关。在行程上,工作人员根据参赛的马车的宽度放上障碍——圆锥形的支撑体,顶端放上圆球。参赛者要穿过障碍,而且不能够碰掉小球。 说起来很简单,但做起来很难。 因为马车毕竟不同于汽车。骑手必须要和马匹“心灵相同”,而且不但要马匹顺利通过障碍,而且,还要照顾到马车,很不容易的。这项比赛,不仅对服装很考究,而且还要看骑手驯马的姿势与动作,一定要优雅,即便骑手的同伴,坐在车里,也要注意自己的坐姿和仪容仪表。

照片上的这位老先生就是本年度的马车术世界冠军。说到“世界冠军”觉得很别扭。这个金灿灿的头衔和这么优雅的比赛一点都不般配。



马车术比赛分单马,双马,叁马,驷马。其中双马,叁马,驷马各自还分前后,和并排两种。照片上的就是单马的马车术表演。不知道两个女孩子是同伴还是姐妹。后边的那个女孩子还抱着一只看上去很乖的小狗。照片靠右边的红色圆锥体便为障碍。


 


女驾手和她的丈夫。她看上去又美丽又有英气,让我想到了“飘”里的斯佳丽。她丈夫也是蛮有绅士风度的。他们的服装和白马很相配的,好喜欢!

这一对儿也很靓,他们的马车很好看,帽子的线条是方的,与马车的线条吻合。他们的服饰,靴子,马车,和马匹都很协调。这便是驷马的马车,车上一共有6个人,应该是两对父母和他们的孩子 (孩子坐在中间,座位很低,照片上看不到的。但是他们的服饰,个人来说,我不是很喜欢。土黄色,怎么看怎么觉得难看。

看到骑手们一个个都很贵族,真想知道他们在现实生活中是什么样子,做什么工作。应该没有马车术的职业运动员吧?



下一篇:
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017