注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

f6 的中国见闻 (2007)之一  

2007-10-19 20:58:57|  分类: f6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“实践证明,我长得很像中国人!

今年夏天,带f6回国。首先到上海。上海的外国人很多,而且我们开始一直在机场车站这些客流量很高的地方穿梭。f6美滋滋地说:“实践证明,我长得很像中国人!” “什么?!” 我以为自己听错了。“什么实践证明?” 他得意地说,网上说,中国人喜欢盯着看外国人,但我现在还没有发现有人看我,所以说,我认为我很像中国人。”我差一点没有笑出声来。如果他看过春节晚会,我真想对他说:“你太有才了!!


“中国的小孩子只穿一条红围裙”

天气非常热,在上海火车站,我们排队买票,他悄悄地指着旁边几个正在玩耍的一两岁的小孩子对我说,“看,这些小孩子都只穿一条红围裙。” 我回头一看,可不是嘛,小孩子的肚兜和法国的围裙是一样的做法,只是型号上有差别。


“不给你,给她!”

在上海,好朋友平子来接我们,顺便给我们买来了两瓶矿泉水。f6咕嘟咕嘟,没几下瓶子就快干了。这时,有人向他要空瓶子,f6 很不解。我给他解释说,在中国,空矿泉水瓶子也可以拿来换钱。他点点头,明白了。于是转过头指着平子对那人说:“不给你,给她!”我和平子都没明白过来,f6用法语对我说:“水是平子买的,当然空瓶子应该归平子,让她拿去换钱。”



新鲜空气推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017