注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

f6 的中国见闻 (2007)之二  

2007-10-19 21:25:57|  分类: f6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我的钱都给她了!”

我们在国内旅游,走到哪里都会有 很多小商小贩向我们兜售东西。他们尤其爱盯f 6,大概是觉得他老外一个,一定会买,而且还不讲价。所以f 6 经常被人家 “骚扰”。 于是我就教他用汉语说:“我不要!” 我想,他说一点点汉语,小商小贩们或许以为他是中国通,也就不纠缠他了。可是实际结果是,当f6 汉语时,那些小贩们要么觉得他很好玩,故意和他攀谈,要么以为他汉语说得很好,继续用汉语向他推销。问题还是没有解决。于是我又教了他一句,我说,如果再有人来推销,你就指着我用汉语对他们说:“我的钱都给她了!” 让那些人来找我好了。呵呵…… 这一招果然很灵。大多数结果是,小商小贩被他这句话逗乐了,来向我推销,我说不要,就这么过去了。  

最强的是,在上海,一天下午,我们在街上走,f6 走在前面,我和平子走在后边聊天。 有个中年妇女,先是来向f 6 推销手表,f6 说不要,于是那个女人便拿出一本相册,向f6 推销“beautiful ladies ”,f 6 指着我对她说“我的钱都给她了。” 流汗 那个女人狠狠地看了看我,什么也没说就走了。

 

旅游了一圈,回到了家里。见亲友团时,大家问他汉语都会说什么,f 6 很自豪地用中文指着我对大家说:“我的钱都给她了!”

新鲜空气推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017