注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

咖啡厅里的告示…  

2008-01-20 19:37:56|  分类: 巨细琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位地处偏僻,被森林环抱。虽然有班车,但好多同事都开车上班。

每日中午,饱餐之后,总会和几个要好的同事到咖啡厅里喝一杯咖啡,聊上二十分钟半个小时,然后大家各自精神饱满地工作。在咖啡厅,有一块告示牌,正对我们每日聚饮的小桌。上面总会有人贴一些小告示,比如二手电器转让,俱乐部的活动,住房出租之类的东西。

春天的时候,看到了一则这样的告示:

小心野猪

春天到了,正逢野猪的发情期。坠入爱河的野猪们经常会在单位附近的树林里约会,散步。为了避免野猪们受到惊吓,袭击汽车,造成不必要的损失,请您在穿过森林时减速慢行。

看了这则告示,心里暖暖的,嘴角不经意地漾起了温馨的微笑。法国人的浪漫,连发情的野猪都会被描写得这么甜蜜。

秋天来了,某日,看到了另一则文笔相仿的告示。

小心松鼠

秋天来了,小松鼠们都正在为过冬储备粮食。他们经常会穿过单位附近的林间公路。驾车上班的同事们一定要小心松鼠,注意安全。

看了这则告示,非常不解。于是问身边的一个同事:“这说的是松鼠吧? 小小的,没有手掌那么大,这么小的动物,又不能撞翻汽车,对我们没有危险,更替不到什么安全不安全了。好奇怪的告示啊!” 

说到这儿,其他人都笑了。他们说,是啊,对你没有危险,但是对于松鼠那危险就大了。这个告示是让你注意松鼠的安全。哦,原来如此! 大致相似的告示,因为人和动物的体积比例不同,理解方式也不同。

和上网一样,有人发帖子,便有人来灌水。几天以后,沙发被抢了。某君在告示下面空白的地方用圆珠笔写道:“为了方便查明谋杀松鼠的凶手,请凶手本人主动自首。”看过之后,一笑了之。没想到过了几天,再一看,板凳也被坐了。某某君在后面用另一种笔迹加注:“谋杀凶手累计积分:死亡雄松鼠,每只计10分,死亡雌松鼠,每只计7分。重伤或致残的松鼠,不分性别,每只5分。未成年松鼠,无论死伤,每只均计3分……"  尴尬 坐板凳的这位好过分啊!

又过了好几天,不经意地抬头看了看告示,发现跟贴的人还不少,好多人胡乱地留下了自己的昵称,然后计算谋杀分数。更有甚者,扬言要当最佳杀手。 流汗  流汗

后来,这帖子被人揭走了,估计是发帖子的楼主干的。他的原意是为了保护松鼠,没想到却被颇有幽默细胞的同事们恶搞成了谋杀松鼠大赛。想必在删除帖子的时候,楼主的心情一定是又好气又好笑。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017