注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

中国行(三)--- 吃出来的笑话  

2008-11-28 01:21:52|  分类: 中土无疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领着亲友团,一路走过来,我是又当爹又当妈,一把屎一把尿,深一脚浅一脚,风里来雨里去……呵呵……

越说越夸张。不过在这次旅行中,作为亲友团的领队,辛苦是肯定的,但是却没有什么怨言。整个旅途趣事丛生,直到现在想起来还时时要笑。 太阳   

与其说是领队,倒不如说是像幼儿园的阿姨。每次出门,都要叮嘱他们看好自己的东西,紧跟队伍,不要走失。有的时候一不留神,一句话没有说到,他们就要闹笑话。

(右图:浦东机场。到达中国的第一张照片。)


在阳朔,一天晚上,我们买了柚子,然后进了酒吧。我一边剥柚子,一边等服务生上酒水单。柚子大家都知道的,结构好像橘子,除去外边的厚皮,里边是一瓣一瓣的。与橘子不同的是,橘子去了外皮便可食用,可是柚子,去了厚皮还要剥去内皮才能吃。

亲友团就坐整齐,我把柚子瓣一瓣瓣分给大家。刚好服务生小姑娘送来了酒水单。我正专注地看着单子,突然听到那个小姑娘大叫:“哎……别
------等等……”然后便是大笑。一扭头,
惊恐 看到旁边的公公伸直了脖子,红着脸,敲打着胸口。原来他把柚子当成了橘子,大大的一瓣就这么生吞下去了。 尴尬 当服务生发现的时候已经晚了。我哭笑不得,于是示范给大家看,把剥去了内皮的柚子地给公公。公公故意假装震惊地说: 不懂 “真神奇!原来这个水果是带汁的啊!”  

等点好了酒水之后,服务生捂着笑痛了的肚子下了楼,不久楼下又传来一串串好几个年轻女孩子的笑声。临出酒吧的时候,公公调皮地对那个小姑娘说:“你们若是感兴趣,只要出点钱,我可以在给你们表演一次吞柚子。” 流汗


还有一次,我们在逛农贸市场。看到卖甘蔗的,指给他们看,他们显得都很感兴趣。在法国朗姆酒是非常有名的,他们都知道朗姆酒是用甘蔗汁发酵而酿成的,可是却从来没有尝过甘蔗。我于是就买来,让小商贩切成一段段的分给大家。然后告诉他们,外皮不可以吃,接着演示给他们怎么出去外皮……  

正是傍晚时分,市场上人来人往,我们边吃边走边聊。我问他们甘蔗的滋味怎样,他们说太硬,不是很好吃。我说,不好吃那就不吃了,而我自己继续吃。走着走着,看到了旁边的一个垃圾箱,我走过去,把手里的吃完的甘蔗的渣扔到垃圾箱里,这个时候他们才恍然大悟:“啊!!原来甘蔗嚼完了之后是要吐出来的啊!” 流汗 这回我才明白为什么他们说“甘蔗太硬,不好吃”。

在龙胜看梯田,就住在平安寨。早餐的时候,我大声地给大家说明当日的行程以及出发,集合和午餐的时间。正说着,只听到“嗷…………”的一声, 吃惊 大家都吓了一大跳。一转头,又是公公。他好像一直没有头的苍蝇一样,胡乱地抓起一只茶杯狂饮。再仔细一看,天哪! 惊恐 摆在他面前的装着麻辣腐乳的小碟子里只剩下了一小湾红汤。 尴尬

我不知道该说什么好。要怪他,可是他哪里能知道这个小小的方块不是奶酪也不是草莓酸奶而是又咸又辣的豆腐乳;要自责,没有看好他,可是谁能想得到公公对陌生的食物竟然能这样毫无戒心地一大块,满满地塞到嘴里。也有些好笑,可是也笑不出来。大清早一起床就这样空口空腹吃掉一整块麻辣腐乳的感觉一定很不好受。
流汗

还有一次,是在北京的老舍茶馆。因为当时座位订晚了,没能够把七个人都订在同一张桌子上,于是公公婆婆f6和我坐在一起,FB小玛和绿豆坐在好几米以外的另一桌。有意和公公坐一桌,因为怕他闹笑话。

上茶点的时候,我一一给他们解释什么糕点是什么材料做成的。抬头看到桌子对面的一个金发碧眼的荷兰小伙子,拿起一颗西瓜籽,放到嘴里,脖子一伸…… 然后,又拿起另一颗,又一伸脖子。我有些不好意思直接纠正他,于是便大声解释给公公婆婆,并作示范,告诉他们吃瓜籽要吐皮。荷兰小伙子会意,微笑地向我点头示意。我也微笑回应。突然想到了另一桌的小玛他们,暗叫不好,起身便奔过去,生怕他们不懂怎么吃瓜籽,生吞瓜籽皮。 流汗 不过还好,只是虚惊一场。经过几周的旅行,他们也学得机灵了。观察到了同桌的中国人都不吃瓜籽皮,所以也学着吃瓜籽吐皮。

(下图:很可爱的一张照片,亲友团团员们的筷子功练到最后都相当了得。 偷笑

 
说到瓜籽,还有一件更让人哭笑不得的事情。返回法国的时候,我们从中国买了一些法国没有的特色小吃,拿到单位和同事们分享。好多我们习以为常的东西他们却从来未有听闻。比如,他们不知道山楂可以做成山楂片,山楂糕;他们把柿子饼的白霜当成霉变的真菌;把地瓜干当成杏肉……
  大笑

f6带了一些绿茶味道的南瓜籽到单位,放在咖啡厅里的一个盘子里。然后解释给正在喝咖啡的同事怎么嗑瓜子,示范,并把嗑完的瓜籽皮放在旁边的另一个盘子里。在咖啡厅里的同事一一效仿,嗑了好些瓜籽。大家一番尝试交流之后,便各自回岗位工作了。等到午饭时间,f6 路过咖啡厅,扫了一眼桌子,原本放着嗑完了的瓜籽皮的盘子竟然是空的, 心想“不妙”。中午吃饭的时候,果然有些人对f6啧啧称赞,说那盘“咸咸的带着淡淡茶香的干果”真好吃。 委屈   

原来,早到的同事和f6一起喝咖啡,得到了如何吃瓜籽的真传,嗑了一盘子瓜籽皮。来得晚的同事,错过了嗑瓜子的培训,便糊涂地把前一批同事嗑完的瓜籽皮当成了干果,就这样吃掉了。 流汗

 

新鲜空气推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017