注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

三叶草  

2008-02-10 00:02:56|  分类: 巨细琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在法国,经常可以见到三叶草。法国人有一种说法,谁找到了四片叶子的三叶草,谁就会拥有幸福。我追问f6这出于什么典故,他说,这是骗小孩子的把戏。家长对孩子们说,去花园里找四片叶子的三叶草,找到了就有幸福。小孩子一窝蜂地去找三叶草,也就没有时间调皮捣蛋了。因为这个办法对付小孩子很灵验,所以就一辈一辈地流传下来,小把戏也就变成了传统。对f6 的这个解释我总是将信将疑。

有一年夏天,和f6 的小姨一家去度假。散步的时候,大家突然童心大发,一起找四片叶子的三叶草。

三叶草很小,三片叶子加起来也不过指甲般大小。顾名思义,三叶草应该有三片叶子,但偶尔会有一些变异。在一片三叶草从中,总会有几株四片叶子的三叶草。三叶草一般都长得很密,在一片三叶草丛中找出一株四叶的可不是一件容易的事情。每次我试着找的时候,两分钟不到就失去了耐心。满眼的小叶子,看着看着眼睛就花了,哪里还能分得清哪一株是三叶的,哪一株是四叶的啊。 

那一次,和f6 的小姨一家四口,加上我们一共是六个人,大家吵着看谁先找得到。好胜心让自己憋着劲耐着心足足找了5分钟,眼睛直直的,始终没有找到四片叶子的三叶草。

不一会的时间,大家都先后找到了四片叶子的三叶草,并兴高采烈地展示。而我却始终两手空空,心情顿时黯然。f6 看到了我的黯然,他偷偷地把他找到的四叶的三叶草递给我 ,然后冲我挤了挤眼睛。

随后,大家互相看了看彼此的草,比了比谁的叶子最饱满最漂亮。那时f6 的表弟只有13岁,他得意地说:“哈哈,除了f6,每个人都 找到了四片叶子的三叶草,找到的人都会幸福的。”f6 听了笑了笑,指着我对表弟说:“她幸福我就幸福。”我听了,心里一动,表弟听了却愣愣的,没明白其中的意义

出公差,住宾馆住了有一个多月了。越是看不到他的时候越是到处有他的影子。这几天天气很好,冬日里的暖暖的阳光让人越发感到惬意。早晨,路过一片草地,看到了一丛三叶草,便又想到了他……

新鲜空气推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017