注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

丹麦见闻后续 城市建筑  

2008-12-12 02:11:52|  分类: 拥吻欧罗巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相关日志:
2008-10-09 | 丹麦见闻(六)---- 哥本哈根的中国元素
2008-10-08 | 丹麦见闻 (五)----- 绿色交通
2008-09-28 | 丹麦见闻(四)-----令人难忘的美食(下)
2008-09-21 | 丹麦见闻(四)-----令人难忘的美食
2008-09-11 | 丹麦见闻(三) --- 开会了!
2008-09-07 | 童话王国的所见所闻(二)--- 哥本哈根第一日:会议的开幕式
2008-09-01 | 童话王国的所见所闻 (一)-- 哥本哈根的城市雕塑
2008-08-23 | 童话王国的所见所闻 (引子)

刚刚看草稿箱,发现了一篇没有完成的日志,被遗忘在那里已经快有两个月了。于是重拾起来补叙。发现自己的日志一直在追记,理由很简单,因为没有时间。其实,只要我们活着,时间是肯定有的,只是在于你怎么利用而已。

时间追溯到2008年8月中旬,在哥本哈根开为期一周的会议。每天穿梭于这个北欧的城市,文字已经写得很多了,现在用图说话。


从市郊的居民区看起。市区的北边沿河的一片有好多很典雅现代的住宅。色彩和线条都非常简洁。(下图

进入市中心,仍是沿河,港口附近的房子。红砖黄瓦,最开始看起来有些色彩有些过于鲜艳,反差很大。不过看习惯了,便认同了这种风格,鲜艳也于是成为了这个城市近代建筑的一个风格。(下图)



蓝天,白云,颜色鲜明的房子,阳光,船只和熙熙攘攘的人们。这就是北欧,哥本哈根。 太阳 (下图)

这幢房子看起来很让人窒息,实心的,窗户很小。感觉好像是监狱。不过可以确信的是这不是一座监狱。恐怕很少有国家的首都会在市中心的黄金地带建监狱吧? 得意 (下图)

从这座建筑上可
以看到岁月的留痕。(下图)


哥本哈根的老股票交易中心。市中心的老式建筑经常是这样的红砖绿瓦。(下图)
只可惜去的那几天并不是天天艳阳,不过,这并不影响我们感受这座城市的心情。阳光不仅仅会在天上,更重要的是要留它在心里。 得意
哥本哈根很有名的夜总会:palads 月亮  星星(下图)
粉红色的装修,让人很容易就想到“性”。照比之下,法国的红磨坊在颜色上要雅致得多。


市中心的某建筑。事隔三四个月,已经记不得是什么了。正中间的头戴战盔手拿长矛的女神,难不成是雅典娜?(下图)
俄式建筑风格的教堂,与哥本哈根歌剧院隔海相对(下图)。北欧各国受俄罗斯文化的影响较深,不经意便可以看到俄式建筑的影子。不过在许多老式建筑上我们会看到很多法语。这是因为法语曾经是欧洲皇室的语言,欧洲各皇族之间,以会说流利的法语为荣。而现在的法国人却又以法语的这段辉煌为荣。 偷笑

总的来说,觉得哥本哈根市内的建筑大致都是有棱有角的,难不成是他们北欧人认真,客观,方正的性格特点的体现?
公园一景(下图)
公园的花房。连玻璃温室都这么有风格。 偷笑
下图,乱七八糟的花园。 调皮 大概是英式风格吧?不过,我还真的没有见过英式的花园。法国的园林以整齐,大气为著名。最具代表性的是凡尔赛宫花园。几千公顷的园子,树木不但以几何的方式栽种成排,而且大多都被修剪成几何图形。我是不喜欢被修剪得过于整齐的树木,不过磅礴的气势倒是无可厚非。中国的园林南北各异。南园林以拙政园为代表,北园林好比颐和园。相比之下,我还是喜欢中国的园林,无论其南北。觉得中国的园林比欧洲的园林更有韵味,更让人神往留恋。




最后一张,帽子店。觉得很可爱,所以贴出来。这么多模特,人人都有帽子戴,呵呵……




  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017