注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

马赛的单身之旅 (之一)  

2008-02-20 05:18:56|  分类: 拥吻欧罗巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在巴黎的公差结束之后,直接奔向马赛,做这个筹划已久的单身之旅。说是单身之旅,却并不是一个人。

楠是来法国以后结交的好朋友。现在想起刚刚相识时的青葱岁月,还时时觉得好笑。说起来两个人在同一个城市的时间还不到半年,但却一起经历过很多很多事情。从最开始的语言的障碍,对家人的想念到对新的生活环境的好奇,迷茫,还有时不时的小小的困难和各种各样的小小的得意。一起哭过,一起笑过,一起在不同的城市成长着,也一起以不同的经历成熟着。在相处的几个月中,一起去了好多地方。两个人张扬地在陌生的异国城市嬉笑,说着无厘头的傻话,当然也和刚刚走出国门的好多人一样,拍了许多当时自以为摩登,但现在看来却土得掉渣的照片。 偷笑  偷笑

分开之后,我们各自过着不同的生活,也先后找到了自己人生的另一半,于是就再也没有像当年那样一起出游过。读书,实习,找工作,面试,搬家,换工作,买房子,再搬家……两个人在这纷纷扰扰的世界里各自忙碌着,不知不觉却有好久都没有见面,连电话和邮件都联系得少了。12月的一天,交换了几封邮件之后,两个人同时回想起来了这种遗失已久的感觉,于是就决定在情人节的后一天,各自请一天的假,做一次久违的单身之旅:像单身的时候那样去旅游。

正值冬天,我们决定去一个南方的陌生的城市。我提议去尼斯或者嘎纳这样的地中海沿岸的城市,但是由于楠一直生活在法国的中部以南,这些城市对她来说并不陌生。最后,我们选择了马赛,法国的第二大城市。

f6 对我们的单身之旅非常支持,但是对马赛这个城市却不看好。马赛是一个历史悠久的港口城市,但社会治安却不是很好。在临去之前,f6 就反复说,如果有人骚扰你们,你就对准他的跨下,两腿之间的地方踢去。我问为什么,他说因为这样那个人会很痛,我又追问是怎么个痛法,他说是那种痛得浑身无力的痛。我说,唉!你的这个办法即便好用,但也不见得能派上用场,我等到了关键时刻一激动,肯定瞄不准。要不然我瞄着你练习练习? 惊恐 f6 大晕。 大笑 (呵呵……)

我是从巴黎直接出发,而楠却是从里昂走。两个人到马赛所订的宾馆集合。到了宾馆,放下行李,两个人嘻嘻哈哈地准备好了背包准备游马赛。我们在宾馆的接待处要了一张地图,问了问去旅游局的路线。宾馆就在火车站附近,出了宾馆,拿了地图,首先看到了旅游局,正对马赛的老港。这么容易就找到了,但是怎么去呢?先在地图上找到我们所在的火车站的位置,然后就知道往什么方向走了。我们找了好久,竟然在中心地图上没有找到火车站。站在火车站门前在地图上找火车站,听起来好像很荒谬。

找了好久,终于明白了。原来,马赛的火车站不在市中心,所以在放大了的市中心地图上自然是找不到的。于是翻过地图,在中心地图背面的大地图上很容易就找到了火车站。之后,两个人在阳光下大步地向城市的中心走去。

马赛火车站周围的环境实在是不敢恭维。目前市内正在修轻轨,很多地方都在施工。灰蒙蒙的,没有什么绿化。周围的房子很老却没有年代留下的风韵。到处是脏脏的锈锈的感觉。街上的摩托车很多,游手好闲无所事事的人游荡着。有好多阿拉伯人和非洲裔的人,也有好多看起来像是印度或者巴基斯坦的人。马赛是法国外裔人口最多的城市。站在正对着火车站的这条街上,看着穿着各异肤色各异的人来来往往,很难想象的到自己是在法国。想到这,不由得笑了,自己在这片土地上不也是异乡人么? 月亮  星星 

自从出了车站,便有好多印巴妇女伸手要钱。我们都礼貌地说:“没有,不好意思……”她们伸出手时理直气壮的感觉让人不是很舒服。但这并不影响我们游览的心情。每个人都以自己的方式存在着。我们来马赛的目的是游览,她们存在的目的是谋生,互不相扰。

(待续……)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017