注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

马赛的单身之旅 (之二)  

2008-02-25 02:37:56|  分类: 拥吻欧罗巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相关日志:2008-02-19 | 马赛的单身之旅 (之一)


两个人正说说笑笑着,我突然听到楠在大叫。转头一看,一个皮肤黝黑的男人抓住了楠的皮包,楠紧紧抓着包带,和他较着劲。我愣了一下,意识到有人要抢包,于是冲上去,和楠一起抓住皮包的带子,同小偷像拔萝卜一样互相拽着。 吃惊 刹那间想起了f6说的话。也不管什么瞄准不瞄准,冲上一步,想要踢小偷。就在我运气发功的零点零五秒内,小偷见势不妙,松了楠的提包,快跑几步,上了他同伴的摩托车,一溜烟地逃了。这一刹那,来得那么的突然,前后不到一分钟。不知道是因为小偷跑得太快还是路过的人惧怕小偷,等小偷跑了之后,两三个路人过来安慰我们,并夸我们勇敢。小偷溜了,我们却一时有点找不到北。两个人含含糊糊地应付了路人,清点一下,楠的皮包的两个带子断了一根,皮包带子接缝的地方撕裂了几条大口子。楠靴子后跟的皮垫在和小偷较劲的时候也拧掉了。还好,只是虚惊一场,小偷什么都没有偷到。

受到这番惊吓之后,两个人心有余悸。我不知道说什么好,心里恨恨的,也非常后怕。最大的遗憾就是没有在第一时间里踢到小偷。(拿一句刚刚学会的名言云一下,就是:真遗憾没能把小偷踢成性生活不能自理。 重伤  )想到诸多种种,一时间无语。

大街上阳光依旧,游荡的人仍然游荡着。两个人继续在街上走着,却没有了刚才的游览的好心情。小偷的抢劫未遂,却搞得我们草木皆兵。本想好好镇定一下,但是走在路上,时不时有印巴小孩冲到我们的面前向我们要钱。忍耐力渐渐接近极限。我说,算了,干脆停下来,吃些东西,喝些水,平静平静。我们顺着街走,却没有发现一家像样的餐厅。小吃部之类的倒是很多,一个个打眼看上去不但不是很卫生,而且店里的闲人也很多,每一家都看上去不像是贼窝就像是黑店。又走了一段路,实在不想再走了,于是在一家土耳其烤肉店停了下来。虽然这里的卫生条件不是很好,但是做烤肉的小伙子十分热情,笑容可掬,脸上没长什么横肉。而且是露天排档,不用进店吃,所以被坏人图财害命做成烤肉肉馅的几率也不是很高。许多古怪的念头在同一时间闪过。

最终,坐了下来,要了两份餐和饮料。两个人平定了一下情绪,把两个人的钱包,证件都揣在我贴身的裤子口袋里。我把自己的小挎包背在衣服里面,衣襟一盖,小偷很难抢得到,然后把楠快被撕碎了的提包放到自己的双肩的背包里面。我说,现在,你身上可没有什么东西可抢了。正在说着,一个七八岁的印巴小孩过来问我们要饮料喝,我们说不可以,楠马上用汉语说,看好你桌子上的东西!我一把按住了手机,那个孩子伸出的手便转向了我的盘子,拿了两根我盘子里的薯条,便一溜烟地跑了。看着小孩子的背影,不由得越发恼火。 发火 也罢也罢,入乡随俗。去抢去偷的技术难度太大,模仿不易,但忍一忍,还是可以做到的。 便便  便便

简简单单地吃完了东西,心情平静了一些。付了钱,继续着这条路。走着走着,建筑一点点地变得明亮了,游手好闲的人逐渐变少,市中心到了。路过一家便利店。我说,买一支胶,把鞋粘一粘,然后好好地游一游马赛。进了店,选了一支“超强万能胶”。使用说明上说此胶既能粘皮料,又能粘布料,还可以粘玻璃甚至石头。买好了胶,两个人在路边的台阶坐了下来,准备粘被小偷撕坏的提包和被拧断了的鞋跟。晒着暖暖的阳光心情也平静了好多。因为是市中心,治安明显感到好了很多,街上走的都是购物的人,伸手要钱的女人和孩子都消失得干干净净,从车站出来的那一幕幕,恍然如梦。

两个人在阳光下,有一句无一句地闲聊着,用“超强万能胶”粘着提包和鞋。等了一会儿,发现胶总是不干。皮包,靴子,楠和我,大家一起晒着地中海的太阳。暖暖的阳光,把我们两个晒得口干舌燥,但粘鞋和皮包的超强万能胶却始终不干。等了半个多小时,实在觉得口渴。楠说,别等了,估计这个鞋跟粘上胶,踩一踩就能粘牢了。她拿起鞋准备穿,没想到刚把鞋翻过来,那块原本应该被牢牢粘住的胶皮一下子就直接掉到了地上,一点面子都不给。 心碎 最后,我们终于明白了一个伟大的真理,这个“超强万能胶”除了粘手之外什么都不粘。 流汗

对“超强万能胶”彻底绝望了。还好靴子是平跟的,拧掉的胶皮很薄,并不影响行走。算了,还是抓紧时间走路吧。从火车站到市中心,我们俩走走停停,差点被抢,又差点被偷,吃了点东西,喝了点水,又粘了近一个小时的鞋。这段多说有1000米的路,我们竟走了三个多小时。楠收好了那块怎么也粘不上的靴子跟,两个人散漫地走着。路过繁华的商业区,又被截住了。这一回可不怪别人。原来,正是打折的最后几天,好多商店都打 到了三折。两个人被“三折”的海报吸引着,说着只是转一圈就出来,可是进了店,还是忍不住试。一下子拿了好多衣服,一件一件地试着,说笑着,拿对方选的衣服做着各式各样的荒唐的比喻,又找到了单身女孩时的感觉。 太阳  西瓜  花开

不由得想起来f6,有一次和一起逛街,路过一家店,里面有好多衣服。很想进去看看,但知道在商店里时间一长就会头痛,不免有些为难。f6看出了我的为难,于是说,“你进去先海选,然后再精选,选到最后我再进去帮你拿主意,我就在商店门口等你,不走远。” 我说,“我去去就回,不超过10分钟。” 可是进了店,看到了衣服,便看不到时间了。大半个小时之后,等我“精选”完,出去找f6,发现他正在和商店的保安交涉。原来他等我的时候站得腿发酸,于是便席地坐在商店旁边的墙脚。因为坐得时间长,在加上他人长得高大,服装店的老板心里发虚,叫来了保安。唉!! 流汗  流汗 想起来就觉得过意不去。嗯,还是和女孩子一起逛街痛快。

书归正传,楠和我,两个人在试了n多件衣服之后,终于以超强的意识战胜了“三折”的诱惑,竟然什么都没买,值得表扬! 真棒  真棒

(待续……)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017