注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

08 年果酱绝学之三:商标篇  

2008-07-31 01:23:54|  分类: 晴耕雨烹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果酱制作工序介绍完毕,再来看看我们08年的新包装。在我苦练拈茶指的时候,f6做好了商标的创意。

我们的果酱的注册商标是“666 ”。商标的渊源,我在以前的博客文章中介绍过:因为在西方文化中,666 代表的是魔鬼撒旦,而在中国文化中,这是个吉祥的数字。以往的果酱都是以野果作为原料,所以我们的商标上总会写着:服用此果酱,如有不良反应,后果自负的字样,这样也应了我们666 商标 魔鬼的一面。今年的果酱,保留了666商标,删除了后果自负的警告。 

左图就是我们08年果酱的新包装。依上而下依次是草莓酱,茶香果酱和大蓟果酱。

因为f6觉得茶香果酱在市场上很罕见,所以故弄玄虚,在果酱的商标上没有直接写明茶香,而是神秘兮兮地写上了:女巫果酱 插图也配得十分巧妙:一个鼻子上长满了痘痘的女巫弯下身子正在师法。两个小矮人扛着一个被虫子蛀了的苹果意欲逃窜。第一次看到这个商标真是开心极了,觉得有有趣又符合我们果酱的组成成分,而且女巫的侧影神秘而有美感。 花开

更绝的是,在商标的组成成分栏里,f6 把所有的组成成分都翻译成了拉丁文,这样,让接受我们果酱的人更加猜不出头脑了。 大笑 因为果酱中用了食用果胶,f6就在每一种果酱的组成成分中加上了:食肉蠕虫蛋白胶。哈哈……我们的666 牌果酱果然很魔鬼。

这还不算,因为不是野果为原料,f6又在每个商标里加上了“警惕转基因农作物”的标志,远看貌似化学成分中“剧毒”标志的骷髅头。真是佩服他的创意! 手势-棒

我们两个在恶搞的时候总是一拍即合,相得益彰。如果人们先吃了果酱后看到我们的商标,他们会不会吐出来呢? 不懂

记得以前在学校的时候,给班级里的法国同学发大白兔奶糖,等到他们把糖吃到嘴里了,再幸灾乐祸地告诉他们这种糖是用兔子的奶做出来的, 调皮 有好几个同学立即把糖吐了出来。吃得快的同学,吐不出来,便一阵阵地反胃。只有一位很勇敢也很爱钻研的女生,好奇地问我:“咦? 疑惑 兔子那么小,能产多少奶水?做兔奶奶糖,技术上是怎么实现的呢?”我于是郑重其事地告诉她,挤兔奶完全是工人手工作业,所以这种糖非常贵,是中国特有的奢侈品。呵呵……当然,恶作剧之后一定是要辟谣的。最喜欢看上当了的人们在我辟谣的时候的惊讶然后大笑的样子。 得意 

好了,看一看成品图。


最后是今年暑期果酱的全家福。 谄媚

(完)

相关日志:

2008-07-26 | 08 年果酱绝学之二:少林拈茶指
2008-07-10 | 08 果酱绝学 (之一)
2007-11-04 | 栗子酱


  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017