注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

丹麦见闻(三) --- 开会了!  

2008-09-12 00:14:52|  分类: 拥吻欧罗巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开幕式的次日,会议就开始了。这个会议的规模比奥运会要小得多,只有千余人。  偷笑 会议依学科的不同,把诸位与会人员的学术报告分类,每天八个主会厅,报告同时进行,和奥运类似。不过奥运会场总是可以看到重播,而我们的学术会是不可以重播的。所以会议期间每天的必做功课便是安排第二日的开会日程。开幕式的时候每个人都拿到了一本小册子,上面详细地注明了各项学术报告的题目,时间,地点。

这个会议在我们这个领域算得上是盛会,每次开会都有N多的恐龙级人物应邀赴会,当然也有N多和我一样的小虾米赶来开眼界。“恐龙”一词是一位法国同事的常用修辞,意思是说某人造诣极高,堪称鼻祖, 得意 资格老得可以追溯到恐龙时代。

第一天拿到小册子的时候便一页页地翻,不出所料地看到了一位我心目中的恐龙,从美国EPA来的Wallace。这个Wallace的研究方向和我得极为相近,所以很久以来一直在关注他的论文,久而久之便对他充满了钦佩之情。细数他的一项项研究,个人感觉他对本帮的贡献极大,应该能算得上“九袋长老”了。也曾经好奇地在google搜他的照片,可惜一无所得。现在借开会这个机会,终于得以窥得庐山真面目了,而且还是活的! 谄媚 哇哈哈哈……

九袋长老作报告那天,特意早早地来到了会场,占到了一个前排的位置,静静等待。不久,九袋长老出现了。报告,然后是热烈的讨论。(九袋长老肖像如左图,灯光不好,只能看到剪影。咦———好像看到了鹰钩鼻。 调皮

会议结束之后,九袋长老立即被围住,继续讨论。我在走廊里守株待兔,九袋长老和另外几个长老边探讨边走出了会厅,我于是尾随。恰好和一位法国雷恩来的熟识的长老擦肩,他看出了我的鬼鬼祟祟。

法老向我做“ 疑惑 ”状。

我说,“嘘……先打埋伏,再伺机而动。”

法老会意,说,“时机已到,不要犹豫,向前冲吧。”

我说,“敌众我寡,冲不进去。” 害羞

法老说,“我掩护,你冲锋。”

话音刚落,他便径直走过去,冲着九袋长老说:“嗨!” 九袋长老一回首,法老手一挥,一个漂亮的白鹤亮翅:“她想和你说话……”

 
 惊恐 这……也太直接了吧?我一脸的惊讶,法老冲我挤了挤眼睛便走开了。我于是急忙拿出了材料,细细地把正在做的课题讲给他听。和九袋长老交谈之后觉得非常的畅快。“高深叵测”的人物竟然可以这么简单。 太阳

 

此次丹麦之行也有重任在身:一个报告和一个poster

Poster的汉语意思就是“大字报”,这个还是特意请教北科大的老教授才知道的。(看看我的大字报,能看清楚英文的朋友就能知道我是做什么的了 得意

poster 在会议的第一天就被高高挂起,每天会议的间歇时间和会议后的傍晚时间,我都要在旁边垂钓,愿者上钩。感兴趣的人可以随时提问。

至于报告,因为平时说习惯了法语,一下子改成英语很不适应,所以作报告时的注意力全用在英语发音上了,没觉得紧张。

一位学识颇深的法国同事和我同一会场作报告,声音却颤抖。事后问他为什么,他说,场上有太多的恐龙,他很怕说错话,所以紧张。我说, 疑惑 恐龙?Wallace 没在场啊!他说,这些恐龙们搞研究的时代,你的Wallace 大概小学还没毕业呢! 吃惊 惊讶,真是有眼不识恐龙 。如果九袋长老和他们比起来只能算是一只恐龙蛋,那我又算得上什么呢? 不懂

报告之后,几个法国同事对我说,“发挥得不错”。而断牙在众人的恭维话之后,偷偷地告诉我,“你作报告的时候很自如,只是在说英文的时候有法国口音。” 流汗 诚实的断牙,党的好孩子。 花开

报告完毕之后如释重负,走出会场。恰好旁边有会议的志愿者在发冰激凌。于是拿了一个蛋筒,站在大厅的一角, 馋 边吃边自我回味。

抬眼,看到一位西装革履并系着领带的一个严肃人物从会场出来,看到了我,便径直走过来。我在想:"是恐龙?对我的报告感兴趣?要来探讨?要发展合作科研上的合作? 得意 报告果然成功,有人竟然能在会场外认出我来!"  一阵暗喜外加小得意,众多辉煌的想法流光飞舞。

那人走来,我先微笑,如春风般沁人心脾。他依旧严肃,先开口:“您好……请问-----,您的冰激凌是从哪里拿到的?”  惊恐  我吐血,并微笑。手一指:“那边儿!” 流汗

丹麦之旅的工作情况总结如上。

“那边儿!”

 得意

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017