注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

丹麦见闻(四)-----令人难忘的美食(上)  

2008-09-21 16:31:52|  分类: 拥吻欧罗巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出发之前,就被告之:丹麦无美食。

临行前在家里的最后一餐,f6不断地给我夹菜,“再多吃一点吧,去了丹麦就没得吃了。”哎----同志,我是去飞机场,又不是上断头台。出发的那天上午,f6又亲自做了好多小蛋糕,满满地装了一塑料口袋,说留着路上饿了吃。飞机不过一个多小时,怎么会饿? 只不过,看着他真诚的样子,盛情难却,于是我就带着旅行袋,小背包,长长的poster和一大口袋充满爱心的小蛋糕过了海关。Check in 和安检的时候大包小包有些倒不过来手,几次想让断牙帮我拿那个装着小蛋糕的袋子,但是看他西装革履严肃认真的样子,又不忍心破坏他的光辉形象。

中午过后从法国出发,计程车,候机室,飞机,火车,一路颠簸。等到客栈打尖住店,一切安顿完毕的时候,已经是傍晚。伙同断牙出门觅食。

沿着哥本哈根的步行街走,不小心一抬头,看到了一个中餐馆:“北京楼”。心里不由暗暗发笑,来丹麦不吃丹麦地道的美食,难不成还要吃不地道的中餐? 不作声,继续默默前进。又不小心一抬头,看到了另一个汉语招牌:“上海楼”。 咦?莫非这条街是南北走向,几步之遥我们就南下了?如若再往前走,是不是就会看到“广东楼”了呢?一边走一边想 ,又一猛抬头,又一块大大的汉字招牌:“中国饭店”。 这家饭店的老板真是有气度!!



我们执意要吃丹麦特色菜,在市中心走了好大一圈,竟然没有发现一家丹麦餐馆,看来童话王国里的人是不是人间烟火的。 无奈,我们只好找了一家看似很红火的馆子,一个人叫了意大利馅饼,一个人叫了巴西菜。在丹麦的第一餐就这么解决了。(左图:巴西菜,味道不错,只是不记得叫什么名字了。 馋


周一,会议开始了。午饭时间一到,肚子便响了闹钟。“劳动了半天,辛呀辛苦了!” 快吃饭补补身体!  饭

随着人群走进了饭厅,九曲十八弯的长队,排到了美食面前,看到了两个志愿者和两个大盆子。排着队的衣冠整齐的与会者,乖乖地从一叠一次性的餐盒中拿起一个,走到志愿者的面前,只听“咕唧”一声,惊恐  第一个志愿者往餐盒里扣进了一团米饭,紧接着“叭嗒”一声,流汗第二个志愿者往餐盒里甩进了一勺子黏糊糊的带着汁水的东西。拿到饭的人都被“丹麦美食”震得说不出话来。

第一天,大家都保持着君子,淑女的优雅风度,午餐时间,谈生活,谈理想,谈工作,谈科学,就是不谈饭菜。下午时分,正在开会,聚精会神的时候,肚子意外地提前响了闹钟。我脸红, 尴尬 小声对断牙说:“我有点饿……”断牙苦笑道: “我早就饿得眼冒金星了,肚子连叫得力气都没有了。”


周二,第二天的会议开始了。午饭时间一到,肚子便响了闹钟。“劳动了半天,辛呀辛苦了!”
赶快吃饭补补身体!
 饭
随着人群走进了饭厅,队伍依然九曲十八弯,可是前进的速度比昨天要快得多。我对断牙说:“今天一定有好吃的。昨天么,因为是会议的第一天,又是周一。想必他们周日休息,没有充分的时间来准备,所以我们没有吃饱。今天队伍的前进速度提高了,一定是午饭的组织和管理比昨天要好,由此想来,饭菜的质和量也会比昨天好……”
  得意

正说着,走进了发饭大厅,没有看到志愿者,看到了一桌子的三角形的三明治,这就是我们的午餐? 惊恐 大家又被震惊了。每个人都乖乖地拿着属于自己的三明治,坐在饭厅外的草地上,面面相觑。看着一贯以酷爱美食为名的法国同事,一个个一边吃一边会意地互相苦笑着,颇有“手里捧着窝窝头,眼泪止不住地向下流”的意味。 泪奔

干干地吃着三明治。吞咽反射,由延髓传入中枢,再由迷走神经传到食道。被咀嚼过的食物摩擦着喉粘膜,很不情愿地向下移动着。无奈,“咕咚”一口水,推着仍然是不规则形状的固体物,协助它完成了从咽喉至胃喷门的自由落体。 不懂  月亮 突然很想念f6的爱心小蛋糕。  (下图:西装革履的人们坐在草地上吃三明治,大家没有抱怨,可是当我看到白发苍苍的老教授皱着眉头揉腿的时候,心里感到很难过。)

开幕式时的晚餐和会议的午餐比起来可以算得上是玉盘珍馐了。记得当时一位台湾学者还对开幕式的晚餐颇有小微词,说这次会议的待遇很一般,饭菜不够丰盛,云云。不知道此时此刻,捧着三明治的他会有何种感慨。 得意

午餐过后遇到了一位从西安交大来的PhD,对会议伙食上的评价很尖刻:“这分明就不是人吃的东西!”大家一笑了之。我们若吃了不是人吃的东西,那么,我们还算是人不? 调皮

周三,日程表上安排:中午,丹麦传统餐 ; 下午,迎奥运体育活动。地点:丹麦科技大学体育场。 当大家看到了“丹麦传统餐”的字样,贪食的欲望又被点燃。果然,会议的主办方要亡羊补牢,弥补前两天伙食上的怠慢。 

上午的会议结束之后,大家便直奔体育场,想象着体育场看台餐厅里的饕餮大餐。馋我们从远处走来,走近了,走近了……看到了什么? 发呆 看到了一群人,不是一群,而是一大群,或者是大大的一群。再走近些,才发现人群后方有一辆流动售货车,车里面站着两个人,正在做热狗。这就是传统--------“美”--------食? 惊恐 再一次被震到了。无奈,只好乖乖地排队。因为是在室外,所以队伍是直的,不像前两天那样九曲十八弯。与会者有千余人,好多人看到长长的队伍便绝望了,坐车去市中心自己找食。断牙要参加“迎奥运”的体育活动,正张罗着组织他的国际足球队。所以我在体育场上,一边等断牙,一边等热狗。

排呀排呀……排呀排呀……委屈排了大约一个小时的队,腿都站酸了,  终于拿到了热狗,美死……  谄媚 心里想着,总算可以坐下来歇歇,细细品尝丹麦“传统美食”了。可是不巧,天空滴起了雨点。唉…… 大哭 老天爷都被我等热狗的坚强意志感动得哭了。 

在小雨中吃完了热狗,断牙的国际足球赛也结束了,于是我们便打道回客栈。

这次会议组织得不错,只是伙食上实在不敢恭维。不过和几个法国同事小牢骚的时候,大家都是带着调侃戏谑的口气,每次午餐都是说说笑笑地边吃边聊。保持着良好的心情和精神状态在会场与会场之间“驰骋”着,讨论着,学习着。


(上图:只有付出了,才懂得珍惜。多么幸福洋溢的一张照片啊!)


相关日志:

2008-09-21 | 丹麦见闻(四)-----令人难忘的美食
2008-09-11 | 丹麦见闻(三) --- 开会了!
2008-09-07 | 童话王国的所见所闻(二)--- 哥本哈根第一日:会议的开幕式
2008-09-01 | 童话王国的所见所闻 (一)-- 哥本哈根的城市雕塑
2008-08-23 | 童话王国的所见所闻 (引子)


  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017