注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

09年情人节前夜追记  

2009-02-25 04:39:50|  分类: 巨细琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009 2 13

刚刚结束在杜丹的为期一周的封闭培训。返程的时候路过巴黎,顺路到大使馆办事。

乘着地铁如鼹鼠一样在地下穿梭,到达了乔治五世地铁站,随着滚梯升到了地面上,迎面扑来的喧嚣,熙熙攘攘的人流。丽都夜总会,Swatch,汇丰银行的巨幅广告垂直地压过来,还有身边驰过的靓车和远处午后斜阳下的凯旋门……

一周的封闭生活让感官退化得无以应对这流光飞舞的花花世界。背着大大的旅行袋茫然地站在香榭丽舍大街上,不知所措。现代化的交通工具使这个世界的背景切换得绝对而干脆。几个小时之前,我还在那个小小的被丛林环抱的度假村,听着清晨的小鸟的叫声,感受着微风拂树的婆娑以及风吹雪落的声音。

在杜丹度过了紧张而愉快的一周。和二十几个素不相识的年青人朝夕相处,从早八点直至夜里两点或三点。 月亮  星星

这是一个创业培训,主要针对巴黎地区的博士,博士后。大家从不同的实验室走到一起,模拟创建公司,如何集资,如何组织生产,物流,销售以及售后等巨巨细细。二十三点之前是紧张的培训,二十三点之后便是年轻人之间的派对,游戏,闲聊。每到晚上,总会感到好像又回到了学生时代。

在充实的封闭中,偶尔看到团队里留长发的男孩子,便会想到他。

 

人流,车流让这个世界变得真实。依然背着大包,从领事馆出来,顶着香街的喧嚣钻进又钻出了地铁,然后便是火车。不动声色地看着车窗外飞逝的风景,恍恍然,筋疲力尽。

到家,开电脑。看到网络上不时跳出来的广告才知道情人节到了。奇怪,香街上应该早已是被广告浇灌,路过了,竟然不知觉。

从来不过这个情人节,我们两个的情人节是1027日。花开 那一年的这一天,在辗转反侧了几个长夜之后,f6平生第一次鼓足勇气单独约会女孩子,于是这个日子便成了两个人的纪念日。

走廊里熟悉的脚步声打断了回忆。打开门,看到了他憨笑的清澈的眼眸。伸手摸摸他脸上的大胡子,我说:“世界上有五十多亿人,却只有我一个可以这样模你的胡子。你说,我是不是很幸福?” 偷笑

 

新鲜空气推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017