注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

稳锅:小侄初访beaubaton  

2009-07-04 14:18:50|  分类: 巨细琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没有写博客了。工作一直很忙,经常到巴黎开会往返,这样的状况会一直持续到年底。

搬了新家,稍稍收拾妥当,便开始了一轮轮的派对Cremaillere。这是法国人从中世纪流传下来的一个传统。这个风俗的全称是Pendaison de cremaillere (悬挂齿钩)。Cremaillere 的意思就是齿钩。(右图)因为在中世纪的时候,人们在自家壁炉的炭火上做饭。这个齿钩就是用来悬挂饭锅的,用它可以调整锅与火的距离。当时人们在盖房子时总会有很多家人朋友来帮忙,悬挂齿钩是房子完成前的最后一件事情。所以,每每新房竣工,房主都会宴请所有参与盖房的亲朋好友,以示感谢。这个传统就由此流传下来。中国也有此类的习俗,在北方,我们叫“稳锅”,顾名思义,说的应该是一样的事情。在英文中的说法是:housewarming party


我们也很高兴组织这样的派对。房子虽然不是家人朋友们帮忙盖起来的,但是我们同样得到了好多人的支持。有一次,一下子请了大约30人,热闹了一天,手指因为不停地切西瓜,磨出了水泡,又磨破了水泡,竟然毫不知觉。


上周周末,f6二哥二嫂带着他们的小Timo来给我们庆祝 Cremaillere. f6 和平时周末一样,一大早就出门钓鱼了。我出门买面包,路过钓鱼台,正巧一条大鱼咬钩。我们费了很大的力气才把鱼提出水面,仔细一看,原来是一条大brochet。这是一种很凶猛的以小鱼为食的食肉鱼,人们称它为淡水里的鲨鱼。看看它的大嘴:
f6第一次钓到brochet,乐得他的嘴和鱼嘴一般,张得大大的,合也合不拢。购物完后,我回到家里准备饭菜。不久,哥哥嫂子和timo来敲门,f6也收拾妥当,大家一起烧烤。

二哥负责点火,小扇轻摇,轻摇……摇得他龇牙咧嘴。(实际上是被烟呛的,呵呵……)小侄子Timo还不到一岁,胖胖的,可爱极了。看到他心里就要发痒,发一些照片,让大家和我一起流口水。
我们带他到f6的音乐室,里面有小叔叔的架子鼓。宝宝一边吮着奶嘴,一边打鼓,很帅吧?
谄媚


渴了,来花园里喝点水。


咦?这个是什么?


这个又是什么?

好漂亮的颜色哦!酒不醉人人自醉…… f6 连呼:孺子可教,孺子可教! 流汗

叔侄俩个很投缘,举手投足很神似。 大笑
我拿来一株埃及莎草来招惹他们,他们两个好象很不高兴被打扰。
当莎草变成了玩具,两个人又好像很高兴。

在爸爸的怀里好像更舒适一些。
和妈妈在花园里玩。大大的微笑,真可爱。

小裸男 偷笑

全裸上镜,我是不是很酷?
得意

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017