注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

度假(二)沙滩上的城堡  

2009-08-23 22:06:50|  分类: 巨细琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海边度假,懒洋洋地享受着沙滩上的阳光。f6说,我们建一座城堡吧。我说,好主意。f6于是到仓库里找来了塑料铲子,小水桶,模子等 “建筑工具”。

我本是把这当成一个游戏,没想到f6却把游戏做得颇有专业水准。什么地方间塔楼,几层高,什么时候挖护城河,什么地方布碉堡……样样数数有条有理。因为在他小的时候,每年的暑假几乎都是在这里度过,所以他修建城堡的经验要从童年时算起。

说起我,在海边长大,小的时候,每年暑假也都是泡着海水渡过的,不过,却从来没有在海边建过城堡。想起来当时,不是和小伙伴比赛谁游泳游得最快最远,就是翻着石头追小螃蟹,哪里会静下心来搞“建筑艺术”。现在长大了,成年人倒是做起小孩子的游戏了。

f6果然“胸有成城堡”,两个人大约用了一个多小时的时间,一座城堡就建成了。修好后,两个人坐在遮阳伞下静静地欣赏。不时地,便会听到别人情不自禁的赞赏:“妈妈!快看,这么漂亮的城堡!”或者“孩子们,看这个城堡修得多好!”…… 每每听到这样的美言,我们都会两个人相视着,然后偷偷地笑。

那天因为想要到勒布璃甘过“沙丁鱼节”,早早地就收拾收拾回家洗漱准备了。刚刚到家,在阳台上远远看去,发现我们的城堡已经被占领,两个淘气的小男孩在城堡周围玩耍,来回奔跑。f6很担心,沮丧地说,“他们不会踩坏我们的城堡吧?要是那样,真的太可惜了。”

我也有同样的想法,心里紧紧的,不过只是没有说出来。我安慰他,“至少,我们的城堡会让小孩子高兴。这样的太阳和海风,城堡本身凋蚀得很快。涨潮的时候,海水冲上来,城堡也会被冲毁。或许城堡坚持屹立到傍晚,最后,被那个在海滩上遛马的邻居踩得希巴烂,那才是可惜。小孩子在旁边游戏,和其他的假设比起来,倒是可爱些。”


我的话没有起到太大的作用,两个人洗洗涮涮泳具的时候都有些心事重重的感觉。 收拾完毕,去过“沙丁鱼节”。出门的时候,两个人不约而同地说,我们去看一眼城堡吧!穿过沙滩,两个男孩子已经回家了,而我们的城堡,不但没有被他们毁坏,反而被他们用贝壳装饰了一番。而且被风化的地方也都修好了,上面留下了一些小小的指印。看到被维修装饰的城堡,心里突然有一种感动。

沙丁鱼节归来,一夜无话。第二天清早,去旁边的海鲜市场买东西,路过沙滩的时候,又有三个孩子在我们的城堡旁玩耍。等到我们购物归来,再次在阳台上远眺的时候,发现三个孩子变成了五个,玩得非常开心,虽然,城堡已经被风蚀得剩不下什么残垣了。

玩耍的孩子让我们倍受鼓舞。午餐后,我们带好建筑工具,决定建一个更高,更漂亮的城堡。
首先,选好场地,安营扎寨。
在场地边选好风水,动城堡的第一锹沙。
天气晴朗,阳光很足,沙子很容易风干。城堡若想坚固,一定要保持沙子的湿润。我负责城堡的给水。 得意 别以为这很轻松,因为这里的沙滩很平缓,要想打到水,要一直走很远。
f6辛勤地工作着。挖护城河挖出来的湿沙用小桶造型做城堡。

不时地浇水,保持沙子的湿润。

第一圈城墙和护城河修好了。
侧面的照片,城堡有那么点意思了。
得意
我在沙滩上捡来贝壳,装饰我们的城堡。

我们在城堡边忙碌着,不时地引来人们的驻足观看。有一位老先生,远远地看了我们好久,走过来,说,“你们的城堡真是太漂亮了,我给你们和城堡照个合影吧!
太阳

合影之后继续工作。f6对城堡的内廷进行修葺。
我的工作仍然是……不停地浇水,保持沙土的湿润。
再看看城堡的侧影,是不是有点像长城?
得意

f6开挖城堡的第二道护城河。有着两条护城河,高高的城墙,还有众多的塔楼,我们的城堡就真的是“万夫莫开”了。呵呵……
偷笑

第二条护城河挖好了。我们在沙滩上捡来了一根海鸥的羽毛,插在城堡的主塔上,作为旗帜。
大笑
我在城堡门前用贝壳圈出一片跑马场,这是大阅兵的时候不可缺少的。城堡的主人站在塔楼上,士兵们在跑马场上演练。 偷笑
俯瞰城堡,还有我们的影子。 微笑

修城堡的时候我在想,二十多年以前,f6拿着小桶小锹建城堡的时候,他是否想到了,在将来的某一天。当他长成“大人”了,会在这里和自己的妻子一起玩沙子,建沙堡?二十多年前的时候,小f6在沙滩上玩耍,当时的我在做什么呢?再等二十多年,我们两个将会是什么样子呢?

谁知道?
太阳



  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017