注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

伟大的国际友谊 (二)  

2009-10-03 18:29:50|  分类: 巨细琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动的第一项是双方市长讲话,男士是我们的市长沃茨(Eric Woerth)先生,他同时兼任法国萨克齐内阁的财经部长,为人非常有亲和力。一周前,我们住的街区搞“薯条晚会”,他竟然亲临。没有什么随从,更没有什么警察开道的车队,犹如一个普通的市民。他步行过来,和晚会的组织者打招呼,以示支持,之后又步行回家。在晚会上,他没有长篇大论地贯彻几个代表,几个凡是。 他有作为政客的矜持,但是同时对人又非常亲切。

邻居们和他攀谈,并把我们这对新人介绍给财政部长大人,沃茨先生竟然也和我们握手,礼节性地寒暄。那天和法国的财政部长大人握手,只可惜没有留下历史性的照片,不过我留给了部长先生一手油。哈哈……当时暑条吃得正开心,没想到要握手,所以当时腻腻的一手油,都叫沃茨先生揩了去。 大笑


回到友好城市活动的开幕式。该讲话的都讲完了,双方市长交换完了礼物,之后就是在市政府的花园里简单的自助餐。餐后是参观市内的景区。因为晚上有音乐会,我们的歌唱家阿兰登台献唱,所以午餐之后他必须彩排。作为他的经纪人,雅克林娜要陪着阿兰。于是只有f6和我两个人参观,参观的门票是市政府掏腰包,何乐而不为?

 

香堤邑号称骏马之都,市里的骏马博物馆非常有名。不过这些年来一直在维修,我们总说等修好了再参观,在这个城市生活了两年半,一直没有去过,这次正是一个机会。博物馆的维修仍在继续,但是驯马场已经开放。下午的参观就是从看驯马表演开始的。(下图:驯马术的表演场)

   
最开始,两位女驯马师给大家讲解如何驯马,怎么训练它们蹲下,起立,行礼,如何让
它们用不同的步伐行走,如何转圈等等。通过她们的讲解我才意识到,看节目的时候觉得马儿聪明又听话,做的动作都好似很简单,但是事实上每一个动作的后面都有成日成月以至于成年的训练。
讲解结束后,表演正式开始。不过表演的过程中是禁止拍照和摄影的,我们收起了相机。


表演终于开始了,人和马都没有上场,首先响起了音乐,竟然是中国的传统音乐。说不出名字,江南的丝竹,声声入耳,觉得非常的亲切。不久,四个女骑士身着中国的传统服装上场,让我惊讶不已。突然觉得很激动,于是偷偷地拍了照片。(有些模糊,明显是因为激动,手都抖了。 得意






中式音乐结束之后,骑士退场,另一段音乐响起,又有几个女孩子身穿蒙古服饰上场。

之后是印度部分,尼泊尔等等。七八个国家的风情一个接一个地展示在马背上。马儿们在音乐中跟着节拍起舞,骑士们也根据不同的文化变换着不同的服饰和发型,做着不同的动作。等到做到西班牙的部分,觉得她们的衣服真是帅极了,又偷偷地拍了照 调皮  (右图)


表演的时间是一个小时,很快就过去了。看完表演,我们参观了开放的一些展厅。展示的是一些马鞍马鞭和各个国家不同时代的骑士的服饰。这些对热爱马术的人们大概会很有吸引力,不过我们是这项运动的外行。走马观花地看完了,只是在某个展厅的一角看到了一辆精致的马车。想来当年公主们就是乘坐这样的马车参加各式的舞会的。


下图,博物馆的内院,竟然有一个环形的场地。当年是国王王子们骑着马训练他们的猎犬的场地。用中文说,是不是可以叫做“跑狗场”? 大笑

从跑狗场出来,参观也结束了。我们于是奔向“王子菜园”(le potager des princes).在这个城市住了两年半,总觉得等有时间有机会要参观,可是却一直没有参观过。这个王子菜园就在市中心,入口处是在一个小胡同的深处,非常不起眼。我们进了门,第一眼看到的,是各式各样的蔬菜。都是园子里产的,游人可以购买。这是绝对的有机蔬菜。个头一个个都很大,不愧是王子菜园的出品。 偷笑


再往里走,一片树林,突然听到深处有人说话,孩子在欢呼。一路赶过去,于是就到了“跑兔场”,比赛正在
紧张地进行着。裁判,主持人,讲解员,一位年轻人身兼数职,被一群孩子围着。他先是逐个介绍每位“种子选手”,然后又让孩子们猜哪一个会取胜,最后才是真正的比赛。

我们赶上的是“障碍赛”,难度系数很高。孩子们看得很紧张。 大笑 这真是对孩子们的早期培养。在这个骏马之都,大人们看赛马,小孩子们的启蒙教育从观看赛兔子开始。据说这里还有“跑鸡场”,每周末都会在王子菜园有比赛,当然,观众大多数都是小孩子。看来在香堤邑能跑的动物都要赛赛跑,比试比试。




园子很大,有树,有水,有小桥还有很多动物,对于孩子们真的是再好不过的地方了。
和f6七转八转,突然看到了一个小矮人的村子,我凑过去仔细看,做得挺有意思。突然,听到f6在背后嗤嗤地笑。

我还以为是我做了什么傻事,一回头,发现f6蹲在一个鸡笼前面自娱自乐。原来,他无意中走过鸡笼,里面的母鸡们都凑过来,等待着美食。f6手里什 么都没有,为了避免尴尬,他向着鸡笼做出投掷的姿势,没想到贪吃的母鸡都扭动着肥胖的身体赶到笼子深处寻找。寻找未果,又转回来。f6继续"空投",母鸡们合着空投的节拍来回奔跑。 大笑

这个f6,真是不厚道,竟然调戏母鸡,为了教育f6,在照片里把他和母鸡放在一起。


两个人继续转,走到了一道挂满“葫芦”的长廊,里面正有好多植物学家参观学习。照片中间的那个夫人好像很吃惊的样子。
园子里没有什么珍禽,不过有好多漂亮的动物,好比这一个,鲜亮的颜色好像是画上去的一样。 偷笑
瞧那个眼神儿,炯炯炯炯的。
下图,一只白鸽,看到了蹊跷的地方了么?这是一只卷毛的鸽子。 得意
看上去非常漂亮,鸽子好像也很得意自己的美貌,它的时间除了吃喝,全都用来梳理那一身华丽的卷毛。

最后给大家出一道看图问答题,谁知道下图是什么动物? 得意


(未完,待续)

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017