注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

蟒蛇的故事  

2010-11-11 18:46:48|  分类: 巨细琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲一个比较离奇的故事,是从好友Manue那里听来的。Manue是个法国女孩子,这个故事也是她从另一个朋友那里听来的。总之,故事是真实的,不过我并不认识当事人。

话说有一个女孩子,非常有个性。很多法国人都会养猫养狗养豚鼠之类的小动物为伴,而她却养了一条大蟒蛇。每天晚上,她睡觉的时候,她的蟒蛇都会盘成一盘,守在她的枕旁。就这样,养了好久,蟒蛇也一点点长大。

突然,有一天,蟒蛇开始拒绝吃东西,无论女孩子如何喂它逗它诱它吃,蟒蛇好似得了厌食症,对各种事物的诱惑不闻不问。女孩子还观察到另一个奇怪的现象:每晚,在她就寝的时候,蟒蛇不再盘成一盘,守在她枕边,而是展开成“一”字形,偎依在她的身旁。

女孩子非常担心,走访了好多兽医,终于找到了一位能给蟒蛇看病的医生。医生给蟒蛇做了常规检查,对女孩子说:“您的蟒蛇没有生病,您不要有任何担心。不过,我要留它在这里一段时间,您过些日子再过来带它回家。”女孩子很不理解,问:“如果蟒蛇没有生病,为什么要待在诊所里?”

医生说:“您知道它拒绝食物并且成直线形偎依在您身旁的原因吗?因为它一方面为它的肠胃清理地方,一方面在暗自丈量自己是否足够长,足够大,是否足够可以在您熟睡的时候将您生吞。这些天它一直为此准备……”

Manue 讲完这最后一句,我的后背已经暗生冷汗,胃口也开始翻江倒海。多么阴险而可怕的动物啊! 尴尬

 

晚上,我把故事讲给f6听,f6说,蟒蛇并没有错。这是它的生活方式,只不过它的生活地点从丛林中搬到了某个人的家里。

 

的确,你剥夺了野生动物在野外自由自在地生活的权利,却阻止不了它们自由自在的思想。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017