注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

几组生活特写  

2010-12-21 04:36:46|  分类: 巨细琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年终赶进度,把今年想写的事在年末赶出来。 微笑

从最早的说起。

11月初,回国度假结束,重返单位。那天早晨,走在路上,满心的不情愿,整个人一直还沉浸在假期中。懒洋洋地打开办公室的门,正准备开电脑。突然发现,屏幕被别人用纸糊上了,纸上红红绿绿地写着一些汉字。看完之后又会心地笑了。

原来,几个中文的文盲忙乎了好一阵,从网上法译汉译出了这些文字,然后又工工整整地“画”在纸上,迎接我的“归队”。看到了这张欢迎标语,厌工的情绪全然消失了。多么可爱的同事们。 花开 这张“画”从此被我贴在墙上,作为装饰。

-----------------------------------分界线-----------------------------------

朋友荔子9月末在奥尔良生女。选好礼物,寄出之后还是觉得不甘心,决定自己动手给小宝宝做个什么。想好了要给宝宝做一双鞋,红色的,因为人家小朋友今年第一个本命年嘛。没有裁减的式样,于是自己设计。先剪好纸样,然后再在布料上剪裁。

设计大师工作起来就铺天盖地,相当敬业。

f6在一旁乘凉:“嘿!你要裁得大一些。”
“宝宝才不到三个月,做那么大干什么?”
“现在还不到三个月,可是等你做好了,人家兴许就长到一岁了。所以你做大一些,宝宝才能穿得上……”
或许是f6的激将法起了作用,鞋子很快就做好了。不过一直没有时间邮给荔子,看来,f6的话还是有道理的。(成品图如下,还算满意
得意

---------------------------------分界线-------------------------------------
为了避免上班高峰,f6每天都起得很早。我的单位离家比较近,所以每天都要晚他一小时起床。一天早晨,我迷迷糊糊下楼,打开厨房的灯,看到咖啡的瓶子上摆着f6的自画像:傻乎乎的,咧着的嘴,边上一圈大胡子,头上几撮毛,两颗分开的大板牙还有叽里咕噜乱转的眼珠子,看了让人忍俊不已。
大笑
我于是在上班前也画了自己的自画像,和f6靠在一起,把他衬托得更傻了 大笑
傻乎乎地,美滋滋地……

------------------------------------分界线--------------------------------------------------
园子里有一棵木梨树,每年都能结好多木梨。木梨形状像梨,但是不能直接吃,只能煮熟了,用来做果酱,果脯。
果酱果脯的做法很简单,大家可以试一试,若没有木梨,用苹果也可以做。
 番茄 做果酱
- 将果肉切好放入铜锅之中,浅浅覆上水,煮沸(下图)。
- 把煮好的汁过滤出来,1升的汁加900克白糖熬煮,变稠后装罐,冷却之后就是果酱了。(具体做法请看
08 年果酱绝学之三:商标篇. 08 果酱绝学 (之一) .栗子酱


 番茄 做果脯
- 虑完汁之后的果肉(下图中右),称重,1kg果肉加1kg白糖,在锅中继续加热,不断搅动。
- 等到锅中之物变成红色的固体的一团,就可以出锅,平摊在平面的容器中,晾干。
-
晾干几周之后切块,滚上砂糖,果脯就做成了。
今年我们的果脯改进了形象。与其切方块,我把果脯切成圆柱形,然后包上独立的包装,面貌果然和以前大不相同(上图),有了一些甜品店的专业风范。

在此基础上,设计师我又开动脑筋,锦上添花,加入了新配方 偷笑
把切好的圆柱形果脯滚上椰丝,然后上面嵌一颗枸杞,普通的果脯华丽地一转身,变得更加秀色可餐了。

再来一张俯瞰图。 得意 圣诞家宴用这个来当茶点,100%的家庭制作,绝对有市场。呵呵……
------------------------------------分界线-------------------------------------------------
刚才找木梨照片的时候看到了今年夏天拍的一些园子里的蔬菜的照片,拿出来晒一晒。

上面这张照片是今年的最后一次收获,算是我们的过冬菜。 偷笑
我对今年园子里的总体收成还是挺满意的。
------------------------------------分界线----------------------------------------------

冬天到了,花园又是另一番气象,圣诞老人要来了。
窗外天寒地冻,室内却总是那么温馨…… 偷笑

     太阳  太阳  太阳

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017