注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

偷闲和小手工  

2010-02-22 01:56:48|  分类: 手绘手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这些天不闲,工作上忙得紧,有小喘息。每每忙过一站,回头看看自己的脚印,却也有小小的成就感。这样其实挺惬意的,忙却不觉得庸碌。一步一个脚印,这样很好。动时比不过脱兔,静时倒是能静若处子,我是比较能“宅”的人,尤其在这样的冬天。

    前些日子,送伊香草,却借婆婆的手工来“献佛”,很是惭愧。这一份小小的惭愧倒是引发出了做手工的欲望。其实我一直很喜欢做一些随自己心情小玩意儿。以前也做过一些,送了人,没有留下什么照片。后来买房,搬家,结婚等诸事一忙,这样的小情趣也便搁下了。现在重拾,在虎年和王菲一齐“复出”。 


     娃娃

    这个擦手巾娃娃是为数不多的留下来的小手工。

有一年在圣诞市场上,和f6看到这样的东西,觉得很可爱,就买来了一个送给德国嫂子做礼物。当时的价格是15欧,这样的东西,贵的不是成本,是手工。后来f6的奶奶过生日,我们想不出送什么礼物。我和f6说,既然买礼物没有什么主意,倒不如亲手做一件什么东西做礼物。后来便想到了这样的娃娃,我于是依照记忆中的样子,做了一个送给奶奶,并且配了两套娃娃的“裙子”用以更换。奶奶打开礼物的时候,眼角竟然有晶莹的泪光。亲手做礼物的心意,自然比礼物要珍贵。

(照片上的这个娃娃是我做给自己的,不过总是不忍心用她干净漂亮的裙子擦手。)


     花开 装蒜

    大蒜是我们厨房里不可缺少的佐料。不过一直没有找到合适的用来装蒜的容器。我很想用小竹篮之类的比较田园的东西,只是能在市场上找得到的,大小都不合适。我恨恨地对f6说,若是能找到竹篾这样的材料,我自己做一个小篮子好了。一句话倒是提醒了自己,能不能就地取材…… 不懂

我手搭凉棚,在窗前放眼一望,看到了花园里的剑麻树……

    于是,一个装蒜的篮子就这样诞生了。没有什么图纸,全凭自己想象这么做出来的。大小倒是很合意,只是手工太“业余” 害羞 ,尤其是收口的地方。常言道“编筐编篓,全在收口”就是用编织容器的简单常识形容凡事收口大多不简单这样的道理。现在我把理论结合了实践,用实践证实了理论。 得意

f6很委婉地说,“第一次做篮子,没有人教,也没有图纸……真不错……”听着这么多的前提条件,便知道他恭维得很勉强。于是有意为难他,问他,“那么你是喜欢呢……还是不喜欢?”他支支吾吾,憋了几秒,吞吞吐吐地说,“呃……我是不喜欢它的颜色,太绿了,和厨房的色调不符……” 我偷偷笑他的小小紧张。 大笑


 花开 八爪鱼
这个小八爪鱼是专门做给f6的,大年初一那天做的,用了大约不过一小时。制作方法很简单,大家可以试一试。不过,现在我要留下一个悬念,关于小八爪鱼的故事和制作步骤且听下回分解。 得意


   

  评论这张
 
相关小组: 手工杂货铺
阅读(613)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017