注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

蔬菜甜点:翠玉瓜蛋糕  

2011-07-31 19:49:46|  分类: 晴耕雨烹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

courgette 是法国比较常见的蔬菜,一年四季都能买到。在汉语里人们叫它西葫芦瓜,也叫翠玉瓜。我喜欢翠玉瓜这个名字。

每年春天给菜园育苗的时候总担心成活率,所以每次都种好多种子。不过手里的种子的成活率每每都很高,一旦种子发芽出苗了,又不忍心扔掉,于是菜园的面积也一年比一年大。f6说,看你不愧是学医学出身的,连植物的生命都不肯轻易放弃。


广种博收,今年各种各样的翠玉瓜种了大约十来株,其中有两株非常高产,算是劳模。其他的都在吃大锅饭,能偷懒就偷懒。两位劳模的生产积极性非常高涨,并展开一轮又一轮的比赛。于是我们总会一下子同时收获好几颗瓜,两个人想方设法用不同的方式把它们消灭掉。  

在常规印象中,甜点总是和水果联系在一起的,和蔬菜没有什么关系。今天给大家介绍一种用翠玉瓜为材料做的甜点,方法很简单。

材料:

 西瓜 700g 翠玉瓜,西瓜 15 cl 牛奶,西瓜 180g 白糖,西瓜 150g 面粉,西瓜 三个鸡蛋,西瓜 60g黄油。

制作过程:

 饭 1,烤箱预热 (180 度)

 饭 2,翠玉瓜去皮、切段、沸水焯

饭3,将焯好的瓜控水,放在容器中捣成泥。

饭4,在另一容器中放入鸡蛋,白糖,面粉,牛奶,融成液态的黄油和翠玉瓜泥,搅拌均匀,然后装到蛋糕的模具中。(可以依据个人喜好加入葡萄干或者巧克力碎块)
饭5,放入烤箱,烤45分钟左右就大功告成了。 微笑
烤制蛋糕时间的长短并不是铁定的,所谓45分钟只是一个大约的时间。最简单的检测蛋糕是否烤熟的办法就是拿一个餐刀(水果刀也可以),轻轻插到蛋糕中心位置。然后抽出,如果刀是干干净净的,就说明蛋糕中心已经成形了,蛋糕也就烤好了。如果刀上沾有液体,说明蛋糕中心仍然未熟,还要继续烤一段时间。

另:加馅翠玉瓜
法餐中有一种非常简单的烹饪方法就是farcir,
意思是加馅。具体说就是在一种食物中加馅,或烤或蒸。下图就是加馅翠玉瓜的做法:抠孔,装馅,在肉馅表面撒一些干酪丝,然后放到烤箱里烤熟,就可以了。
做法餐其实一点都不难。 得意

   

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017