注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

转载:孔庆东并不孤立  

2012-01-23 22:32:59|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚在搜狐上看到一篇精辟绝妙的文章,反复品读,连连叫绝,于是转载过来和朋友们分享。
原文的出处 :http://laoxuetu.blog.sohu.com/201951120.html ,感谢文章作者郭老学徒。(很喜欢他博客的简介:真正的征服是对无知识的征服)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
孔庆东并不孤立

文:郭老学徒

1

北大教授孔庆东经常骂人,这一次骂了香港人:称很多香港人是狗;称香港人是被殖民者的鞭子抽出来的,香港人就是欠抽;称香港大批人都是道德素质不好的。

还有不少人为孔庆东辩护,或称他骂人事出有因,或指责南方报系断章取义陷害孔教授,或称批评者小题大做,更有一批人干脆说,骂得好,难道骂错了吗?难道香港人不是狗吗?

孔庆东并不孤立。

 

2

孔庆东骂香港人,是因为内地儿童在香港地铁进食被制止的事件。有香港人制止内地儿 童在地铁上吃东西,导致儿童家长与制止者争吵。明明内地人违反了香港规定,孔庆东不去检讨内地人的错误,却以香港人不说普通话为由,以香港人不敢同样对待 美国爹日本爹为由,以香港人欺负内地人为由,以香港人不把自己看做中国人为由,粗口痛骂。

孔教授自认为有着高尚的爱国主义情怀,把香港人视为帝国主义的走狗痛骂,孔教授的拥趸们视孔教授为爱国英雄。

孔庆东理直气壮。

孔庆东并不孤立。

3

孔庆东代表着当前中国一股非常亢奋地的紊流:中国法西斯流。

法西斯是意大利语,指一束捆起来的棍子,在古罗马时期相当于权力的象征。20世纪,法西斯主义兴起,意大利、德国和日本陷入法西斯的泥沼并挑起了第二次世界大战,给世界人民带来了巨大的灾难。

法西斯主义是五种刺激物混合而成的鸡尾酒:民族主义、国家主义、反智主义、暴力主义和极权主义。

 

4

法西斯主义的第一种刺激物的民族主义,是强烈的民族自傲与民族自卑扭曲纠结的产物:曾经有过历史上的辉煌,自认为是优秀民族或具有优秀文化,又有过近世或者现实的耻辱经历,因此极其强烈地渴望民族复兴与复仇。希特勒当年最激动人心的讲演主题就是:民族与国家的复兴。但是,法西斯主义的民族复兴是以仇恨为动力的,是以复仇为目标的。仇恨是激发狂热的最有效的促进剂。

中国法西斯流是极端民族主义的总汇,从《中国可以说不》到《中国不高兴》,他们宣示着一种强烈的向西方复仇的渴望。孔庆东的言论,更是处心积虑地播种仇恨,就连中国城市空气污染,都被这位教授说成是帝国主义的阴谋所致。

 

5

法西斯主义的第二种刺激物是国家主义,是国家至上,是抹杀个体抹杀人性的“祖国高于一切”。

在希特勒组织的每次群众集会上,都要唱一首激昂的爱国歌曲,歌中唱道:“我们深知我们的事业,忠诚祖国,责无旁贷。”在“祖国和人民高于一切”的爱国主义口号下,法西斯限制自由、剥夺人权、铲除民主,毁掉了一切正直与正义,把人民拖入了浩劫之中。

中国法西斯流也高唱爱国的高调,反对汇入世界潮流,仇外排外,蔑视人权,把主张自由主张人权的人士诬蔑为汉奸卖国贼,诬蔑为“西奴”“西崽”,把主张改革开放的媒体称为汉奸媒体。

 

6

法西斯主义的第三种刺激物是反智主义。

法西斯主义是极权主义的,所以也是蔑视人民的,他们需要的是一呼百应的群氓,是声势浩大的拥戴,而不是人民的清醒思考与判断。

法西斯主义必须愚民,必须制造领袖崇拜,他们把国家和民族的命运捆绑在天才的领袖身上,捆绑在某某人的主义、思想和理论上。

中国法西斯流是一群领袖崇拜狂,他们迷信人间太阳,怀念人间太阳,孔庆东甚至对朝鲜不落的太阳金正日都崇拜万分。

 

7

    法西斯主义的第四种刺激物是暴力主义。他们对内主张铁腕的恐怖统治,对外主张用剑说话。

一个中国法西斯流的积极分子叫石华宁的,其博客的照片就是提着冲锋枪的冲锋队架势。另一个法西斯积极分子司马平邦,狂妄地叫嚣要对台湾人“下狠手”。孔庆东大骂香港人,支持者居然鼓吹要对香港断水断粮断菜。

最夸张的是那几个写下《中国不高兴》的法西斯流狂妄分子。日本军国主义分子的雄心 壮志是领导东亚,德国希特勒的雄心壮志是领导欧洲,而《中国不高兴》作者的雄心壮志是领导世界;日本军国主义者的雄心壮志是登上拳坛,德国希特勒的雄心壮 志是称霸拳坛,而《中国不高兴》作者的雄心壮志是打碎拳坛;日本军国主义者的雄心壮志是用军刀建立大东亚共荣圈,德国希特勒的雄心壮志是用坦克建立统治欧 洲的第三帝国,而《中国不高兴》作者的雄心壮志是要让军队跟着经济利益前进。如今,中国的经济活动已经遍及世界,按照他们的说法,中国要持剑经商,中国的 军队应当遍布世界。这些人的狂妄已经超过了希特勒和日本法西斯。

法西斯主义的狂妄是很过瘾很爽的。然而,狂热与狂妄是祸国殃民的害人虫!各国都是如此!历来都是如此!

 

8

法西斯主义的第五种刺激物,也是最核心的成分是极权主义。法西斯的鼻祖墨索里尼直言不讳地说:“法西斯主义就是权力主义。”

希特勒曾经说过,为了拯救国家,必须铲除“像癌一样生长的民主。”

民主、自由和人权是法西斯的天敌。所以,中国法西斯流是民主的天然地反对者。

中国宪法明明写着“一切权力属于人民”、“尊重和保障人权”,中国执政党十七大报 告明明承诺要“扩大人民民主,保证人民当家作主。”但中国的法西斯分子却把争取民主、自由和人权的努力诬蔑为卖国行为。司马南说主张民主的都是骗子,由此 可见,中国法西斯流也是反宪法流,是真正的反华反党势力。

在现今世界上,除了新纳粹和光头党,还没有人敢公开宣称自己反民主。即使是最独裁的统治者,也要把自己的统治模式标榜为一种民主类型。连三代世袭的朝鲜都宣称自己是民主共和国,中国的法西斯分子们,孔庆东司马南们如此嚣张地反对民主,令人震惊也令人深思。

 

9

中国当前最大的危险是回归极权主义,是法西斯流的得逞,如果孔庆东们的紊流成势,将是中华民族的又一次浩劫。

民族主义狂热烧起来了就不容易冷却,法西斯得逞了就难以刹车。鼓吹民族主义、国家 主义、反智主义、暴力主义和极权主义,鼓动仇外排外鼓动族群对抗鼓动民族歧视是危险的行径,它必然放大对立与对抗的信号,淹没和解与合作的主调。它不仅是 对改革开放事业的反动,也会把国家与民族拖回到孤立封闭之中,甚至拖进灾难之中。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017