注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

有关同性恋的小小探讨  

2012-11-09 15:05:09|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些天法国的媒体界甚至政界一直对同性恋的问题争论不休:同性恋婚姻是否合法?同性恋人是否可以领养孩子?

我觉得,大凡有争议的话题都是比较有趣的话题,争议让我们能够更深入地思考。比如一个国家的大选,吵得越厉害,往往这个国家的民主程度也就越深入。相反,一次大选的结果是全票通过而产生的,那么……咳咳!!我不说,你懂的……


再说同性恋,抛砖引玉,先说说我自己的观点,我的观点很鲜明,但并非一定正确。所以很期望能和大家一同探讨。

我总在想,我深爱的人,如果有一天他变得贫穷落魄,变老、变丑、变伤残,或者他变成了女人,我依然会爱ta。因为让我们相爱的是灵魂,是心灵上的相通,而不是外貌和财富。

反对同性恋的一种观点说,同性恋不符合人类发展衍生的规律,倘若合法,便会给人类的将来带来如何如何的影响。

我以为,爱情是一种纯洁而至上的感情,是不容玷污的。把这种高尚的感情直接和生育挂钩,这是一种非常龌龊的做法。如果以生育作为反对同性恋的理由,那么法律是否需要禁止丁克家庭的存在?

深深相爱着的人们的结合,总比政治婚姻或者利益婚姻要高尚许多。我们为什么要干涉别人爱的自由呢?

 

可是,另外一方面,我在想:高尚的爱情是否可以作为同性恋婚姻合法的唯一标准?

如果,一个男人同时爱上了五个女人,或者一个女人同时爱上了五个男人,他们的爱都是真挚的,那么我们是否允许这六个人的婚姻?

再过份一些,如果父女之间,母子之间出现了不同于亲情的爱,我们的法律是否会仅仅以“爱”的名义来保护这种乱伦的结合?

从“爱”的角度出发,我支持同性恋。不过反对方的声音的确让我们不得不更加深入地思考这个话题。

 

小贴士    同性恋旗帜:彩虹旗 资料来源:维基百科

有关同性恋的小小探讨 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 

1970年代,美国曾有人把彩虹旗用以象征国际主义以及全人类的联合。但是到了1970年代末,彩虹旗与同性恋骄傲之间的联系开始在美国流行。 首先使用彩虹旗作为同性恋标志的是旧金山的艺术家吉尔伯特·贝克(Gilbert Baker),它由六种条纹的颜色组成:红、橙、黄、绿、蓝和紫罗兰。最通常是红色在最上面,与自然界的彩虹颜色相同。

第一面同性恋自豪日旗帜是由贝克手工染色做成的,并且有八种颜色的条纹组成:亮粉红、红、橙、黄、绿、青绿、靛青和紫罗兰。贝克把这些颜色的意义表示如下:

    亮粉红:性

    红:生命

    橙:康复

    黄:太阳

    绿:自然

    青绿:艺术

    靛青:协调

    紫罗兰:精神

1978年公开的同性恋城市监督人(City Supervisor)哈维·米尔克被暗杀后,使彩虹旗的需求开始大大的增加。为了满足这些需求,Paramount Flag公司开始销售由红、橙、黄、绿、青绿、靛青和紫罗兰七种颜色条纹组成的彩虹旗。当贝克开始销售他那种彩虹旗时,由于没有有效的亮粉红纤维而把亮粉红色去掉了。

1979年,彩虹旗经历了最后的改变,成为现在这个样子。当它被垂直挂在旧金山的Market Street的时候,中间的条纹变得模糊不清。为了使得旗帜更简单,青绿色被丢弃了。同时,靛青也以蓝色取代,变成了现在六种颜色的版本的旗帜。

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017