注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

五个半月:猫猫帽  

2013-11-14 18:48:13|  分类: 虫虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五个半月:猫猫帽 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 
小虫子5个半月了。5个月零一周的时候开始自己翻身,不过现在翻身不翻身还是凭心情的。有时很安静地躺着玩,有的时候扭来扭去地翻身,翻得气喘吁吁,偶尔还伴有 “嘿!啊!哈!” 的呐喊。赶上妈妈给穿衣服或者换尿布的时候要翻身,叽里咕噜,按都按不住。

依然没有长牙,依然流口水。现在居然自己发明了新的游戏:吐口水,并且自娱自乐。口水巾经常要换,不留神,几个小时不换就会把衣服弄湿好几层。

喜欢玩藏猫猫的游戏,妈妈把被子或毛巾蒙在虫虫脸上,小朋友马上很准确地用小手抓掉,然后冲着妈妈张大嘴笑。

自己安静地玩,妈妈趴在床边偷看,不小心被宝宝看到的,虫虫会开心地挥舞着小手,蹬着小腿,咧着小嘴给妈妈一个大大的微笑……妈妈的心暖得都要融化了。

看到爸爸妈妈总会笑啊笑啊笑啊,不过见到了其他人,不像以前那么爱笑了,或许这是宝宝开始认生的表现吧?

也吃母乳也吃奶瓶,和保育员熟悉了,开始接受奶瓶了。今天,2013年11月14日,打算给宝宝加辅食。

五个半月:猫猫帽 - 新鲜空气 - 新鲜空气

天凉了,宝宝只有一个毛线帽,换洗起来不是很方便,我于是想给虫虫织一顶帽子。我是一个不会织毛衣的人,小的时候和我的妈妈学过怎么织方块,想起来都是二十多年前的事情了。后来很想织些什么,却总是好高骛远,看到书上的图片眼馋,却没有耐心一点点钻研针法。

这个周末,好朋友小玛和她的妈妈过来看虫虫。我说要和小玛的妈妈L阿姨学习织毛衣,于是她便买来了毛线,毛衣针和书籍,当真要来教我。L阿姨送我的书是针对初学者的,里面的宝宝小衣服,帽子,鞋子什么的都是用最简单的针法,只要会织方块就能完成,正好适合我。

方法很简单,织两块17x24厘米的长方形(适合6个月左右的宝宝),在其中的一片上绣上小猫脸,把两块长方形缝成一个袋子,顶角用线缝两道,缝出来猫耳朵,就OK了。下面的两条小辫子不是必需的,做好了之后,我突然觉得,如果辫子是黑线,那或许会更好玩。
 五个半月:猫猫帽 - 新鲜空气 - 新鲜空气

 
五个半月:猫猫帽 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 
五个半月:猫猫帽 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 
五个半月:猫猫帽 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 
五个半月:猫猫帽 - 新鲜空气 - 新鲜空气
帽子的尺寸是给6个月的宝宝戴的,对于虫虫来说还有一点点大,不过没关系,宝宝长得很快的。五个半月:猫猫帽 - 新鲜空气 - 新鲜空气
宝妈们,有没有手痒?赶快行动也给自己的宝宝织一顶可爱的猫猫帽吧!
  评论这张
 
相关小组: 手工杂货铺
阅读(652)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017