注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

吃辅食  

2013-11-15 20:45:18|  分类: 虫虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好想认真地写文字,好想有充分的时间来回复大家的评论,好想沐浴着窗口洒进来的深秋的暖阳,一篇篇地读大家的日志。想做的事情太多了,倒头来什么也没做。关于生活,许多的好玩的温馨的小事情都没有记录,然后一点点依稀,一点点被忘记了。于是现在打算写流水的日记,一天记一点点,记虫虫成长中的一步一步,给将来一点回忆。

昨天宝宝开始吃辅食,我做了南瓜泥。
第一次吃辅食,虫虫很不习惯,喂到嘴里面就马上皱眉头,面部表情都扭曲了。吃辅食 - 新鲜空气 - 新鲜空气 我承认,我一边喂,一边在很不厚道地哈哈大笑,笑到脸蛋儿痛。
吃辅食 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 
虫虫把南瓜泥吃到嘴里后,马上后悔了,用小舌头不停地推推推,把嘴里所有的南瓜泥都推出来了之后,得意地笑了。
吃辅食 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 
新手妈妈也不是那么好当的,给娃喂个饭都那么费尽。宝宝第一次吃辅食,理论上只喂3小勺,实际上喂了不到两小勺,还不算弄到宝宝脸上,鼻子上,口水巾上的。虫虫的小手好灵活,一不小心被她抓住了小勺子,抓了一手南瓜泥,然后挥舞着到处摸,摸得衣服上,床单上,妈妈的头发里……到处都是黄澄澄的。吃辅食 - 新鲜空气 - 新鲜空气

喂完了,把小勺子给她玩。这是糖衣炮弹,为的是联络虫虫和勺子的感情。
吃辅食 - 新鲜空气 - 新鲜空气
吃辅食 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 
 法国这边的辅食大约从5个半月开始,先开始吃蔬菜糊:南瓜、胡萝卜,茭瓜,冬瓜,豆角。每天喂三勺,每次只喂一种蔬菜,每个蔬菜连续喂三天。这是为了更好地观察宝宝对食物是否过敏。土豆里面淀粉含量高,现在还不能开始喂。
妇幼中心的人说,研究证明,小婴儿需要尝试至少8次才能对一种蔬菜的口味完全接受。现在虫虫不喜欢南瓜泥,也是正常现象。明天继续南瓜泥,后天开始吃胡萝卜。

 
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(472)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017