注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

食不厌精:厨房里的小游戏 (下)  

2013-10-24 04:27:48|  分类: 晴耕雨烹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好了好了,不写奶瓶了,写美食。

食不厌精:厨房里的小游戏 (下) - 新鲜空气 - 新鲜空气 迷你汉堡

话说,怀孕害喜的感觉很奇特,总会突发奇想地渴望某种食物,某种隐藏在记忆的犄角旮旯的模糊又清晰的口味。我怀孕的时候最最渴望的是朝鲜冷面,说是“最最“渴望,是因为从怀孕一直到现在虫虫都快5个月了,我一直没有吃上酸甜美味的冷面。非常感谢何太L姐姐 给了我许多“秘方“:辣白菜,泡菜,拌面……伴我度过那段时光。(最后这一句,是当年的流行歌曲《小芳》的歌词。食不厌精:厨房里的小游戏 (下) - 新鲜空气 - 新鲜空气

言归正传,怀孕的时候,一天晚上,在信箱里收到了麦当劳的广告,并且配有优惠券,看到上面的汉堡突然感到好有欲望。于是就把优惠券放在吧台收好,想着哪天去买外卖。那段时间大哥从丹麦回法国度假,在家里小住,看到吧台上的麦当劳优惠券便来取笑,说我们如此木有品位,居然还收着垃圾食品的优惠卷。弄得我也觉得不好意思,讪讪地说,“因为怀孕嘛,激素导致的人的口味剧变……食不厌精:厨房里的小游戏 (下) - 新鲜空气 - 新鲜空气若在平时,我们也是不吃麦当劳的……”

嘴上说不吃麦当劳了。但是心里还想。在法国,“家庭制作“的东西总被认为是最好的,于是就想着自己动手做汉堡。
食不厌精:厨房里的小把戏 - 新鲜空气 - 新鲜空气

这个方子的原方其实是普罗旺斯小船面包(navettes de provence)的改良版。用料如下:

干酵母 7 g, 牛奶 300 ml (30cl),面粉500 g ,糖40 g ,盐10 g ,黄油 80 g

食不厌精:厨房里的小游戏 (下) - 新鲜空气 - 新鲜空气 面包机和面,面团和好发到原先的两倍大之后,将面团分成30g 到40g之间的小剂子,揉圆,罗列在烤盘上。

食不厌精:厨房里的小游戏 (下) - 新鲜空气 - 新鲜空气 当揉圆的小剂子发到2到3倍之后,取一只鸡蛋,打散之后将蛋液涂抹在小剂子上,随后洒上白芝麻

食不厌精:厨房里的小游戏 (下) - 新鲜空气 - 新鲜空气烤箱预热180度,将烤盘放入,烤制10分钟左右,出炉。

 食不厌精:厨房里的小把戏 - 新鲜空气 - 新鲜空气
面包烤好之后,吃的时候可甜可咸。甜吃比如可以把小面包一切两半,在中间夹上果酱,巧克力酱,芝麻酱等等。咸吃的时候可以在里面夹上肉酱,三文鱼酱,当然,也可以夹上蔬菜、干酪和肉排,做成汉堡。
烤了一次吃不了,可以把小面包切成两半速动起来。过些日子,想吃了,将其从冰箱里拿出来,用极少量的油煎一煎,夹上想吃的馅,吃起来口感一点也不差。


 食不厌精:厨房里的小游戏 (下) - 新鲜空气 - 新鲜空气 糯米糍(微波炉版)

怀孕的时候某天突然想吃粘豆包,手边没有糯米粉,也就没有得吃。后来买了糯米粉,却又不想吃粘豆包了。去中国商店购物的时候,每次f6都要往购物车里放几盒糯米糍,这是他的大爱。
某日,二人一边品茶一边吃点心,我咬了一口糯米糍,突然醍醐灌顶:“这个东西应该是用糯米粉做的呀!” (真是废话,糯米糍当然是由糯米粉做的!) 当晚就决定自己动手,丰衣足食。


食不厌精:厨房里的小把戏 - 新鲜空气 - 新鲜空气


食不厌精:厨房里的小游戏 (下) - 新鲜空气 - 新鲜空气材料:糯米粉150克,水250克,糖80克,色拉油30克,巧克力酱、椰丝芝麻若干

食不厌精:厨房里的小游戏 (下) - 新鲜空气 - 新鲜空气做法:将糯米粉、水、糖、油混合并搅拌均匀,放入微波炉高火叮3分钟,取出搅拌一下,再叮3分钟

食不厌精:厨房里的小把戏 - 新鲜空气 - 新鲜空气

食不厌精:厨房里的小游戏 (下) - 新鲜空气 - 新鲜空气取出后稍微凉一会,取一块厨用塑料膜,将一小块(或者几小块)糯米粉团放在薄膜上(见上图)

食不厌精:厨房里的小游戏 (下) - 新鲜空气 - 新鲜空气将薄膜折叠,把糯米粉团压成饼,揭开上面的那层薄膜,在糯米粉饼上放上馅料—— 巧克力酱和芝麻(见上图)

食不厌精:厨房里的小游戏 (下) - 新鲜空气 - 新鲜空气借助塑料薄膜把糯米粉饼团成团(见下图)

食不厌精:厨房里的小游戏 (下) - 新鲜空气 - 新鲜空气滚上椰丝或者芝麻就OK了!(见下图)

食不厌精:厨房里的小把戏 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 
食不厌精:厨房里的小把戏 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 
食不厌精:厨房里的小把戏 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 
食不厌精:厨房里的小把戏 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 
食不厌精:厨房里的小把戏 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 
  评论这张
 
阅读(707)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017