注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

交通新工具  

2014-03-11 20:29:34|  分类: 育儿小绝招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
交通新工具 - 新鲜空气 - 新鲜空气
正在准备回国的行囊,为了方便旅行,我们又添置了新的背婴儿的工具baby bus。就是背婴儿的背包,很方便的。抱婴儿用的背巾背带都好,缺点是宝宝在胸前抱着,我们看不到脚下的路。这个baby bus好像一个登山的背包(其实,原本就是为喜爱登山,喜爱trek的年轻父母准备的),肩膀,前胸以及腰胯部位一同承重。长时间背宝宝也不会感到腰酸背痛。

前几天,好友天使推荐给我一篇论坛的文章,缘起于有人感到很奇怪:为什么在中国是一群人照顾一个娃娃,而在国外是一个人照顾一群娃娃。后来一位曾经在法国生活过的妈妈介绍了一些育儿经验。的确,在国外有许多方便年轻父母的婴儿用品,或许国内的朋友还都不太了解,我正在想着用几篇文章来向大家介绍一下,分享自己的经验。这个背包就算其中之一吧。

周六,天气很好,新交通工具试运行。
交通新工具 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 
虫虫的遮阳帽和爸爸的帽子是同一色系的,而且,妈妈也有一定褐色的遮阳帽。
交通新工具 - 新鲜空气 - 新鲜空气

交通新工具 - 新鲜空气 - 新鲜空气

粑粑,粑粑,那边有一个帅哥……交通新工具 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 交通新工具 - 新鲜空气 - 新鲜空气

现在虫虫揉鼻子就是这个表情。
赶上吃饭,嘴边全是糊糊,就这样一揉:从嘴角揉到鼻子,然后是眼睛,有时还会划过脸颊沿耳前直下……交通新工具 - 新鲜空气 - 新鲜空气于是,一点没有浪费,半脸的蔬菜面膜。
交通新工具 - 新鲜空气 - 新鲜空气

 下面是我给虫虫做的新玩具,暂且叫小沙锤吧!就是空的水瓶里装上一点米,一动就沙沙地响,虫虫很喜欢。
这还是得到了墨墨妈妈的启发,上次去墨墨家,墨墨就有这么一个。两个小朋友抢着玩这个简单至极的玩具。
交通新工具 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 
还有,虫虫可以自己站立了,当然,是扶着什么东西。
交通新工具 - 新鲜空气 - 新鲜空气
 下面图片上的这个,法语里叫做Parc,就是公园的意思。我叫它小羊圈。就是这样的木栏,四下一围,放在客厅里。在里面放上垫子和许多玩具,宝宝在里面自己玩。这样爸爸妈妈可以在旁边做饭做家务什么的。宝宝也觉得有人陪,不孤单。
这个也是减轻家长负担的一个很好的婴儿制品。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(1024)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017