注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气

自由,平等,博爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢背包旅行,喜欢吃各式各样的美食并且DIY,喜欢讲故事,爱做小手工,爱发呆。内心不足够强大,所以也爱交朋友。

网易考拉推荐

最美花园、政治派对、免费的午餐和观看赛马(一)  

2014-03-06 19:32:39|  分类: 巨细琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从一件事说到另一件、另两件、另三件事,有点冗长。不过这些事情到是比较 有法国特色,就线条式地简述一下吧!最美花园、政治派对、免费的午餐和观看赛马(一) - 新鲜空气 - 新鲜空气

话说年初,我们收到了市政府的一封信,邀请我们周六到议政厅参加“最美花园“的颁奖。类似的邀请,如市长的新年祝词什么的我们也偶尔会收到,有时间就去参与一下,若没有时间,也就不了了之了。

那个周六天气很好,我们又没有其他的安排,于是决定去凑凑热闹,或许还可以和园丁们交流一下种花种菜的经验。一家三口悠悠闲闲走到了议政厅,市长刚刚致完辞。真凑巧,错过了最没劲的部分。

关 于最美花园的评选,我隐隐约约有点印象。那是在去年的8月左右,虫虫还不满3个月。以往的花园主要是我在打理,去年因为怀孕生宝宝,于是一切都落在f6的 身上。每天晚上,他工作结束之后,乘地铁,坐火车然后从火车站骑自行车回来在夕阳里耕作。当时只是想不要让花园荒弃了,他种了好多菜,并为考虑什么美观不 美观,也未在意什么时候评审团来参观。

那天,在去市政府的路上,f6还说,我们不会得奖了吧?我说:“大约很难吧?你想,那些退休的人,每天都在打理花园,我们那里比得上啊?“

颁 奖开始,正走着神儿,突然听到了我们的名字,f6仿佛开小差被捉住一般,不由自主地“啊?!“ 了一声,周围的人听了哄堂小笑。领完奖才知道,我们的花园获得了最美花园的第13名,要知道有200多个花园参加评选呢。当然,评审团把在职人员的花园和 退休人员的花园分开评审,所以我们才有机会得奖。奖品是一个22欧元的购物券,不过必须在香堤邑市里的商家消费。

飞来的横喜,我们觉得好开心,尤其是f6。此同学的上进心得到了极大的鼓舞,当时就有点摩拳擦掌,考虑着这个春天开始种什么。

颁奖之后有一个小型的酒会,喜爱园艺的人们互相切磋交流。酒会快结束的时候,我们家附近的一位不太熟悉邻居夫人走到我们身边,邀请我们下个周六晚上去她家喝开胃酒,据说,市长先生也同时被邀请。

这位夫人和我们只是点头打招呼的交情,我们觉得很意外,不过也接受了她的好意。回家的路上,我们谈论此事。这位夫人是市政府的议员,今年正好赶上市政府的换届选举,于是,我们说,这会不会是市长先生和议员夫人为拉选票搞的政治派对?

对于这个政治派对我们感到非常好奇,我的猜想,是非常中国式的。那就是:大约当时会有市里面的人物过来,和百姓搞亲民,显示他们如何深入我们这样的底层群众。
f6的猜想却非常有喜感,他觉得,这将是一个“饭盒直销会“(réunion tupperware)。法国这边有一个塑料餐具厨具的品牌 tupperware ,他们的商品完全用开会直销的方式销售。f6把市长想象成饭盒,议员夫人会介绍这个饭盒的种种优点。

再说这个市长,Eric Woerth 先生也是一个政治人物。他和法国前总统萨克奇是同党派的,当时曾经想竞选总统,后来和萨克奇谈妥,最终UMP党推荐了萨克奇竞选。后来萨克奇获胜,Eric Woerth 先生担任了萨克奇政府的财政部长和行政部长。

我说,我一定要带相机,和市长合影留念。因为谁知道哪一天,Eric Woerth先生会有什么政治生涯的新高峰,到时候我的这个照片在博客里面贴出来,那将是多么一件牛那个什么的事情啊!
f6说,不要这样做,和市长照相多让人感到尴尬。好比你在心里已经把他当作了偶像般的人物一样。
我说:“也不一定必须是偶像才会要求合影啊!比如,你去迪斯尼乐园,看到了米老鼠,拍一张合影,那也不等于你就把米老鼠当成偶像。“

说说笑笑,到了那个周六。我们在f6的舅奶奶家午餐,开车赶回来已经是傍晚,收拾一下就去了议员夫人家。我们刚到达不久,市长先生也到了。这个派对只有不到10人,市长副市长,两个议员,还有几家邻居,大约两家五六十岁的,两家年轻的父母。

当时的气氛挺平淡的,类似于开会,大致像我猜想的那样。从政的人听,底层群众述说:门前的路不平了,小区的台阶有些破损,路灯坏了,幼儿园的位置紧缺,火车站缺少自行车的车位……都是一些具体的小事。市长有的给与回答,有的直接记在本子上。

会议持续了不到一个小时,让我们觉得好笑的是,在市长说话的时候,虫虫不停地咿咿呀呀地打断,惹来大家一阵一阵微笑。会议之后的没几天,坏的路灯和台阶都被修好了。我和f6说,这样的派对如果不仅仅只是在换届选举之前举行,那将会更好些。
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(606)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017